alexa
置頂

王雪紅:留任薪水比去Google高 員工怨:說好的承諾呢

文 / 聯合新聞網    攝影 / 賴永祥
2018-02-09
瀏覽數 14,350+
王雪紅:留任薪水比去Google高 員工怨:說好的承諾呢
分享 Line分享分享 複製連結

宏達電去年9月21日上午宣布「出售」約二千多位手機研發部門人員給Google,至於留下來的人,董事長王雪紅也口頭承諾:「薪水一定會比去Google的人還要高。」不過有留任工程師向媒體爆料,轉職到Google的同事年薪幾乎都加3成,但留任員工至今仍未獲加薪。

去年宏達電員工溝通大會後,據員工轉述,Google方面提供「年資照算」、「直接聘用」、「福利等同谷歌」等條件,王雪紅當時曾承諾留任員工未來在宏達電的待遇「不會比去Google少」。

上月Google已與宏達電正式完成11億美元合作協議,Google在宏達電新店總部舉辦為期2天的迎新活動,有員工就透露轉職到Google的同事年薪幾乎都加3成,最高可增加近百萬元,還有高額醫療補助,但留任宏達電者卻未獲加薪,怨嘆當初老闆說好的承諾呢。

但據蘋果日報報導,宏達電對此回應表示,公司歷年年度正式調薪計劃為4月1日,今年的調薪計劃提前並已作業中,會依同仁年度績效表現進行調薪。

(本文轉載自2018.2.9「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯經濟科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章