alexa
置頂

印度人也瘋長輩圖 一早超多安卓手機當機

文 / 聯合新聞網    
2018-01-24
瀏覽數 6,050+
印度人也瘋長輩圖 一早超多安卓手機當機
分享 Line分享分享 複製連結

華爾街日報報導,Google工程師原本想不透,為何每逢早晨,在半個地球外的遠方有那麼多Android手機同時當掉?結果發現,原來是印度人互道「早安」惹的禍。

Google發現,網齡尚淺的印度人盛行用手機傳訊息向親朋好友問早,這些訊息內容饒富朝氣,通常附帶鳥語花香的圖案和卡哇伊的嬰幼兒照片,從天剛破曉就陸續傳出,流量到早晨8時達到高峰,數百萬則「早安」訊息齊發癱瘓行動網路。一天下來,每三個印度人平均就有一人的手機空間被塞爆。

過去五年來,上Google尋找「早安圖片」的搜尋筆數成長十倍。視覺搜尋平台Pinterest特地開闢新區域展示附有佳言語錄的圖片,一年來印度下載人數增九倍。

臉書旗下的WhatsApp通訊服務去年也增闢狀態列,以便用戶可一次向所有聯絡人說早安。WhatsApp每月在印度有2億個活躍用戶。

連印度總理莫迪也熱中此道。他每天早晨5點起床練瑜伽,太陽升起時便廣傳問候訊息。去年他還囑咐一群議員,收到訊息後切莫回傳。

本文轉載自2018.1.24「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
科技全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章