alexa
置頂

全民動員,為台灣年輕人找出路!

編者的話
文 / 楊瑪利    
2012-07-30
瀏覽數 33,850+
全民動員,為台灣年輕人找出路!
分享 Line分享分享 複製連結

年輕人要爭氣,不要剩生氣 

多數跟我一樣的5年級生與長輩、許多企業主管們大都認同我的觀點。有一位長輩看了文章後建議加上一句:「年輕人要爭氣,不要只剩下生氣」。還有人說:「環境愈來愈惡劣,年輕人再不醒醒,那就只好等『斷氣』。」

一篇回應也讓我覺得中肯。他寫到:「環境的變化是每一代人無法掌控的。4、5年級生碰到台灣經濟起飛的年代,6、7年級生碰到收成與創新的年代,每一代都有他們的挑戰。但是4、5年級生面對挑戰的態度與6、7年級生有差異,所以,我不能認同你更多了,」他說。

但,也有不少年輕朋友對我的文章有不同看法。他們認為,並不是自己不努力,而是人生價值觀與追求目標已經跟過去世代不一樣了,又碰到台灣經濟衰退的10年,薪水不成長,物價房價卻高漲,因此陷入失落。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章