alexa

這一次,不只是杜拜

文 / 楊瑪利    
2007-04-01
瀏覽數 11,000+
這一次,不只是杜拜
分享 Line分享分享 複製連結

我實在想不到還會重回中東波斯灣。

我還記憶十分深刻的是,去年5月為了製作〈全球必修杜拜學〉封面故事,前往杜拜與阿布達比訪問,視覺總監陳之俊、資深撰述王一芝跟我,結束三人此生第一次中東沙漠行,要搭機回台的時候,大家在機場還努力買紀念品、吃東西,希望把身上所有當地貨幣花光光,因為那時我們都覺得,此生應該不會再回到沙漠了。

誰想得到,還不到十個月,《遠見》記者團不但重回中東,這一次還由天下遠見事業群創辦人高希均、事業群總編輯王力行帶隊,率領台灣六大企業領袖與TVBS、《中國時報》《經濟日報》採訪團,一起前進杜拜實地考察。

因此,這一次我再次離開杜拜時,不再把錢花光光,因為我想我應該還會再回去吧。

認真說起來,這次重返中東,實在是台灣熱情讀者與社會大眾間接促成的。

過去一年多來,《遠見》十分重視國際動態報導,幾乎每期都有大型跨國訪問。一年來《遠見》記者足跡踏遍了大陸、日本、新加坡、香港、西班牙、奧地利、越南、美國……,每一個跨國訪問都精心策劃,內容也都值得台灣讀者了解。

而在這麼多跨國採訪中,杜拜又是其中發酵期最長、最受到社會大眾討論的。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂