alexa

「起水泡」英文怎麼說?跑步實用字在這

文 / EF English Live    
2017-12-26
瀏覽數 16,100+
「起水泡」英文怎麼說?跑步實用字在這
分享 Line分享分享 複製連結

你喜歡跑步嗎?跑步不僅可以加強肺活量而且也是一項針對人體全身肌肉鍛鍊非常實用的運動。不論你跑步是為了保持身體健康還是為了參加活動競賽, 學會一些與跑步相關的生字,能夠讓你更了解跑步這個運動。

Stretching – 伸展

在準備跑步前,你必須做伸展運動來舒緩緊繃的肌肉。你可以站立好且膝蓋不彎曲,然後用手去觸碰腳尖,將大腿小腿的肌肉拉開;或是簡單的將上半身微向身後彎曲,把背部的肌肉伸展開來。這些基本的熱身操可以有效防止跑步的時候可能發生抽筋的狀況。

Interval training – 間歇訓練

這個訓練法主要是訓練快速衝刺的耐力。在間歇訓練中,訓練者需要慢跑1~2分鐘的時間,接著快速衝刺15~20秒,然後重複進行以上的步驟,大約訓練30到45分鐘 , 目的在於增加訓練者能夠拉長快速衝刺的時間。所以每天慢慢地增加衝刺時間是很重要的。

Blisters – 起水泡

這是很多跑步的運動員都常遇到的身體狀況,水泡出現在皮膚外層,容易使患處感到疼痛,這個症狀會發生的原因,可能是不合適的鞋子導致皮膚過多摩擦所造成的。

Hydration – 水分補充

運動最重要的就是補充水分,你可能常聽到有人說:運動時要隨時補充身體的水分,不要因為大量出汗而導致脫水,反而得不償失。

Pace – 步調

You need to pace yourself.(你需要保持自己的跑步節奏)這是在慢跑時可能會聽到的常用例句。長途慢跑不像短跑一樣單靠爆發力決勝負,而是必須要維持良好的體力才能完成整個路跑行程,所以保持好穩定的步調才是慢跑最重要的原則之一。

(文:Wil)

圖片來源:pixabay

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂