國立臺北大學企業管理學系EMBA 替未來打下無可撼動的基礎

文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作      2017-11-23
國立臺北大學企業管理學系EMBA 替未來打下無可撼動的基礎


擁有近七十年歷史,國立臺北大學作育無數英才,更首開先鋒創辦企管系EMBA。不僅校友人脈遍布,堅強師資與設計完備的課程,讓各界菁英得以培養深厚實力,拓展視野高度。

追求企業成長甚至是轉型升級,最關鍵的要素就是人才。臺北大學企管系EMBA是臺灣最早開辦的EMBA之一,傑出菁英遍布各大產業,人脈實力首屈一指。

臺北大學企管系主任陳達新教授表示,企管系EMBA課程著重實務探討,促進國際學術研究與交流,課程除了五管外,對於國際投資、企業法規、投資理財等全方位知識也多有著墨,提供專業經理人周延且具國際觀的決策能力。

雙師教學,兼具理論與實務

臺北大學企管系EMBA在課程設計上與眾不同的特色之一是「雙師」制度,所有課程都由一位教授搭配一位業師共同教學,讓紮實理論與深厚實務經驗得以結合。重視「個案教學」則是另一特色,多位教授在哈佛受過個案教學訓練,保留多本臺灣個案教材。臺北大學企管系EMBA更於日本、馬來西亞、越南等地合作推動海外實地研習,以促進國際學術研究與交流,並拓展學生國際視野。

雲端、大數據、零售4.0,創新思維與時俱進

策略管理課程的陳宥杉教授指出,臺北大學企管系EMBA課程囊括產業最新熱門議題,包括大數據、雲端、零售4.0,導入最新管理思維,讓專業經理人決策走在時代前端。

這幾年食安風暴、汙水環保等爭議,凸顯出企業倫理與專業人員操守的重要性,企業倫理不是被動訴求,而是公司治理的必要策略,因此除專業知識外,更規劃「企業倫理」課程,以期未來成為企業永續經營獲利、提升競爭優勢的關鍵。

地理位置居於北市中心,校友橫跨政軍商界

臺北大學位居臺北市中心精華位置,堪稱最便利的EMBA學校,高階經理人能利用公餘加強交流,如此環境條件可說得天獨厚。

臺北大學企管系EMBA課程內容涵蓋各行各業需求,在不同領域都能看到傑出校友,包括崇越科技集團郭智輝董事長就運用所學管理知識,推動公司上市,至今仍熱心回饋母校。其他包括長榮國際張明哲董事長、家登精密工業邱銘乾董事長、臺灣金融資產服務吳英花總經理、經濟部工業局呂正華局長、臺灣集中保管結算所總經理孟慶蒞…等等都是臺北大學企管系EMBA校友。選擇臺北大學企管系EMBA就讀,對日後人脈養成有莫大幫助。

面對這個快速變動的時代,高階專業經理人才不只需要管理知識,還得具備能與潮流接軌的最新管理思維,和豐富有力的人脈關係。培養這些菁英所需能力,正是臺北大學企管系EMBA的拿手絕活。

簡章公告:106年10月20日

網路報名:106年11月23日至106年12月14日

更多招生詳情

招生諮詢電話   02-86741111 分機66554

關鍵字: 高等教育職場生涯


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂