想重振「雄」風,找他就對了

台灣之光許耕榕變身男人的救世主

文 / 黃漢華      2017-11-15
台灣之光許耕榕變身男人的救世主


陽萎是男人最難以接受的事情,似乎意味著自己並不算真正的男人。普遍的陽痿患者都很想解決,但卻難以啟齒,甚至有些人冒著陰莖可能受損的風險,實施電燒手術,就為了重振雄風!

如今,栩仕診所醫師許耕榕改良「陰莖靜脈截除術」,改變了這一切,這套台版治療法甚至被寫進醫學百科全書,預計明年春天在國際上市,要讓西方人刮目相看。

許耕榕是治療陽萎的權威,他改寫教科書對陰莖構造的介紹,找他治療的病人,不必吃威而鋼,只要局部麻醉,加上針灸止痛,當天做完手術就能回家。

30年來,他治療過3500名病人,從19歲青年到91歲的阿公,九成六的人術後明顯進步,即使對手術不滿意的人,事後追加人工陰莖植入術,也皆大歡喜,治療的人數已創下世界記錄。

查閱栩仕診所網站,可以看到許耕榕從1992年起,就贏得各項榮譽,包括國際陽萎研究醫學會的基礎醫學獎、臨床醫學獎共計七項。在搜尋網站上,打上他的英文名字(Geng - Long Hsu),也能查到許多連結,看到所有發表的論文。

他因為揭開陰莖的神秘面紗,找到陽萎的真正原因,以正確的手術方法治療,百分之百讓病人痊癒。

發行《刺胳針》《細胞學》等知名醫學期刊的百年出版社愛思唯爾(Elsevier),明年將出版《生殖醫學百科全書》第二版,共有六大冊700章,許耕榕受邀撰寫男性陰莖結構、勃起等章節,是台灣第一位撰寫生殖醫學的醫師。

「陰莖結構不是教科書所寫的!」許耕榕敢挑戰西方傳統醫學。

1985年,他在台大泌尿科門診遇到一名28歲的病人,他摸到陰莖內有堅硬突起物,懷疑這突起物導致自己陽萎六年,沒想到許耕榕發現自己也有,遍尋教科書,卻查不到,便開始懷疑教科書的正確性。

直到1991年,他到美國加大舊金山分校的實驗室研究,才發現這個上帝賦予人類的構造,並且命名為「遠端韌帶」是支撐陰莖勃起的結構,更確定教科書不全都是對的,也開啟他深入研究陰莖的念頭。

1992年回台之後,他繼續研究,並且從解剖室的遺體捐贈者身上,鑽研命根子的構造,將浸泡福馬林的陰莖裝在便當盒裡,帶回家用顯微鏡觀察。由於遺體的陰莖會變硬,他用發粉做成含水麵糰,充當海綿體,模擬勃起情境,以便仔細觀察。

許耕榕發現,陰莖的靜脈系統有如公路般錯綜迷離,血流原理好像公路行車,如果部分血液回流靜脈的過程,沒有經過微血管,如同車子分散在省道縣道,沒有集中高速公路,沒有集中血流,陰莖不會勃起,就形成陽萎。

他表示,截斷這些微血管,可以讓血流集中,恢復雄風。但西方使用多年的電燒術,外科醫師求快求方便,治療時間僅半小時至一小時間,殊不知會破壞靜脈和海綿體,反而無法根治。

雖然許耕榕對陰莖結構有獨到發現,但全球醫界因不夠瞭解陰莖靜脈,反對實行截除術。面對強大壓力,他六度想要放棄,卻聽從內心的聲音,並且對剛過世的死者做實驗,在陰莖灌注生理食鹽水,果然能夠勃起,再次印證靜脈影響陽萎。

他陸續在國際發表相關論文,2009~2013年,在中國醫學大學繼續研究遺體陰莖。每當進入停屍間,他怕碰到屍水,必須穿上雨衣雨鞋以保護自己,經常被飛舞其間的牛虻螫咬,仍要忍受難耐的癢,完成當天的研究。

畢業於台大醫學系的許耕榕能發現陰莖血流的流體力學,和他修過飛機的經驗有關。他初中畢業後,就讀陸軍第一士校,在陸軍航訓中心修飛機,對流體力學的巴斯卡原理很有心得,剛好應用在陰莖海綿體的血流原理。

他會走上行醫之路,因為鼻中膈彎曲治療失敗,憧憬想當醫師,於是日夜苦讀,考上台大醫學系。在此之前,1973到1978年,他到成大念工業管理系,同學頭痛的機械原理,他卻易如反掌,也促使日後改良手術器械,實行陰莖靜脈截除術,更為順手。

由於他在國際間享有盛名,不少外國人來台找他治療,有些人因此可以結婚,連洗腎的糖尿病人在術後裝上人工陰莖,26小時內就恢復正常作息。

等到明年生殖醫學百科全書上市,成為學生教材後,他的發現將為世界所知,許耕榕真的是男人的救世主,也是貨真價實的台灣之光。

(圖/許耕榕醫師提供)

關鍵字: 健康醫療

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂