alexa
置頂

體驗火星歷險 杜拜打造「火星科學城」

文 / 王怡棻    
2017-10-25
瀏覽數 4,250+
體驗火星歷險 杜拜打造「火星科學城」
分享 Line分享分享 複製連結

繼世界最高的哈里發塔、全球首創的無人智慧警局、與前所未見的飛天車後,不斷帶給世人驚奇的杜拜,又要推出新創舉。

根據《時代》(TIME)雜誌等外電,杜拜打算在長年高溫110度F的Emirati沙漠,興建一座模擬火星生活環境的城市,名為「火星科學城」(Mars Science City)。預計完工後將邀請科學家入住,一同開發研究如何打造火星適合居住的環境。

火星科學城是來自阿拉伯聯合大公國(UAE)的「2117火星計畫」。這項政府資助的大型計畫雄心壯志的希望以一百年的時間,透過大量實驗與研究突破,成為殖民火星的先驅。而位於杜拜的火星科學城即是「2117火星計畫」前導性的第一步。

根據阿拉伯聯合大公國官方新聞稿,這座火星城將斥資1.4億美元興建,佔地190萬平方英尺(17萬6516平方公尺)。火星城背後的設計者,是頂頂有名的丹麥設計師Bjarke Ingels,包括世貿中心二號大樓(Two World Trade Center)、伊隆馬斯克杜拜至阿步達比的未來高鐵Hyperloop One、上海世博會的丹麥館等都是由他操刀

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點科技旅遊