alexa
置頂

三星李在鎔遭收押 誰來掌權?

李長期身陷囹圄 恐衝擊三星長期策略決策
文 / 聯合新聞網    攝影 / 蘇義傑
2017-02-17
瀏覽數 17,800+
三星李在鎔遭收押 誰來掌權?
分享 Line分享分享 複製連結

南韓三星集團領導人李在鎔遭收押後,觀察人士認為不致影響集團各企業日常運作,包括由專業經理人負責營運的三星電子,但李在鎔若長期身陷囹圄,可能衝擊三星集團的長期策略決策。三星集團的三名高階主管,也成為外界關注焦點。

●李在鎔導師

今年66歲的三星電子副會長、三星戰略辦公室室長崔志成(Choi Gee-sung)被稱為三星集團的「管制塔台」,是李在鎔的導師,外界預期他將接掌三星集團。崔志成在三星集團任職逾30年,2014年三星集團會長李健熙因心臟病失能後,崔志成便持續為李在鎔規劃接班事宜。

●晶片先生

今年64歲的權五鉉(Kwon Oh-hyun)是三星電子副會長暨執行長,主要掌管三星集團的搖錢樹零組件事業,包括全球最大晶片製造公司,也是三星營收與盈利的主力。行事低調的權五鉉被稱為「晶片先生」,在帶領三星電子走過去年的Note 7智慧手機爆炸危機後,未來可能扮演更吃重角色。

●李在鎔大妹

李在鎔有兩名妹妹,今年46歲的大妹李富真(Lee Boo-jin)掌管三星集團的新羅酒店(Hotel Shilla),是全球最大免稅零售商之一。市場揣測弱李在鎔遭捕,李富真可能在集團內接任更重要職務時,公司股價一度上漲,但觀察人士認為可能性不高,因為李富真不具三星電子歷練,也未持有公司大量股權。此外,南韓家族企業由女性接班的情況也相當罕見。

(本文轉載自2017.02.17「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
國際財經
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章