alexa
置頂

北韓今天朝日本海試射彈道飛彈

川普上任後首次
文 / 聯合新聞網    
2017-02-12
瀏覽數 16,200+
北韓今天朝日本海試射彈道飛彈
分享 Line分享分享 複製連結

南韓國防部表示,北韓於台灣時間12日上午6時55分左右,試射了一枚彈道飛彈。這是川普出任美國總統後,北韓首次試射飛彈。

南韓國防部說,這枚彈道飛彈自北韓西部平安北道的一處空軍基地發射,往東飛向日本海。

法新社報導,這枚飛彈在當地時間今天上午大約7時55分(台北時間今天上午約6時55分),從位於西部平安北道(North Pyongan Province)的芳峴空軍基地發射,向東飛往日本海(Sea of Japan)。

金正恩在新年演說時指出,平壤距離試射洲際彈道飛彈(ICBM)已為期不遠。其國營媒體表示,隨時可能進行相關試射。

北韓去年初以來已兩度核試,並展開多次飛彈試射,前所未見的高頻率讓專家和官員評估,其核武能力已取得進展。

(本文轉載自2017.02.12「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章