alexa
置頂

蔡明興:一例一休讓物價上漲,或許不是壞事 為什麼?

富邦集團尾牙總獎金上看千萬元
文 / 林讓均    攝影 / 賴永祥
2017-01-14
瀏覽數 80,700+
蔡明興:一例一休讓物價上漲,或許不是壞事 為什麼?
分享 Line分享分享 複製連結

八度蟬聯金控獲利王的「富邦集團」,今天晚上(1/14)盛大舉辦「謝年會」,在南港展覽館開辦1298桌,犒賞員工不手軟,全場最高獎金20萬元,將開放多個名額;若含括上週已舉辦的南部場尾牙,總桌數達1580桌,是歷年最大規模,今年富邦集團抽獎總獎金上看千萬,據說中獎率超過七成。

2016年富邦集團自結稅後獲利482.79億元,EPS(每股稅後盈餘)4.72元,雖然與第二名國泰金控的距離縮小,但仍蟬聯獲利冠軍、穩坐金控獲利「八冠王」榮銜。至於員工最關心的年終獎金,則比照去年水準、最高上看20個月,實際領多少還是回歸績效表現,據估計平均值介於四~六個月。

去年買下職棒隊伍、更名「富邦悍將隊」,目前富邦集團旗下已擁有兩支職業球隊,包括SBL 職籃的「富邦勇士隊」。響應運動主題,富邦集團今年尾牙走的就是運動風,包括大董、富邦集團董事長蔡明忠以及二董、富邦金控董事長蔡明興,都穿上自家「富邦勇士隊」的球衣進場,現場也邀來大咖歌手A-Lin、彭佳慧嗨翻全場。

展望2017年景氣,去年互換事業版圖的蔡明忠、蔡明興兄弟倆皆認為「挑戰頗大」。蔡明忠表示「找到一例一休的理由去漲物價」,蔡明興則直言「物價上漲不是壞事」,因為台灣低通膨太久,對經濟發展不利,認為適度通膨對台灣經濟會有正面影響。他也預期今年進入密集升息循環,若全球景氣更好,也將帶動富邦獲利。

蔡明興:一例一休讓物價上漲,或許不是壞事 為什麼?

他當場也表示,之後富邦會參考物價、適度調薪,薪水應該不會太差。

而職棒三月開幕戰,去年球季總冠軍的「富邦悍將隊」(前身犀牛隊)擁有挑選對手權利,首戰應該會對上「中信兄弟隊」,蔡明忠可望出席開球。「但投手丘到本壘板有18公尺之長,可能投不到!」他笑說,若只有九公尺應該有辦法,但最近手肘拉傷,所以還在考慮。

「富邦謝年會」在廣告主題曲〈為你加油〉的A~O~A~O~樂音中,蔡明忠、蔡明興兄弟帶領同仁唱跳、炒熱開場氣氛,並同步揭櫫2017富邦新形象廣告,再度號召「正向的力量」主軸,蔡明忠當場也宣布認捐1000桌尾牙給「創世基金會」,傳遞「共好」的公益理念。

蔡明興:一例一休讓物價上漲,或許不是壞事 為什麼?

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章