alexa
置頂

航空震撼彈! 達美航空5月退出台灣市場

恐受廉航影響 或企圖轉移亞太發展重心
文 / 聯合新聞網    
2017-01-13
瀏覽數 90,000+
航空震撼彈! 達美航空5月退出台灣市場
分享 Line分享分享 複製連結

近期有意規畫前往東京的旅客注意了!達美航空預計將於5月24日起停飛台北 ─ 東京航線,為2017年的台灣航空市場投下第一顆震撼彈。

達美航空總部設於美國亞特蘭大,全球共有57國、323個航點,被視為全球前三大航空公司。目前達美在台灣每日固定有1班台北 ─ 東京(成田)的直飛航班,旅客可再透過東京延伸至亞特蘭大、明尼阿波利斯聖保羅、底特律、西雅圖、波特蘭等美國門戶。達美航空過去也曾利用與NBA、MLB球星等合作方式,在台刺激運動市場發展,並有意開設台北 ─ 西雅圖直飛航班。

根據民航局統計資料,達美航空台北 ─ 東京航線於2016年的9月~11月期間,載客率分別為82.1、84.5、89.5%,表現均有一定水準,但是仍計畫於5月停飛該航線,等於退出台灣市場。外界推測,恐是受到廉價航空,或是將亞太重心轉移至其他城市等因素影響。繼威航於2016年9月底停飛、復興於11月解散,加上達美航空的退出,台北 ─ 東京航線在8個月內就減少3家航空提供載客服務,是否代表台日、台美之間航班供過於求,或是會連帶影響票價上漲,仍有待觀察。達美航空也預計近期公開說明停航細節。


圖片來源:歐新社

(本文轉載自2017.01.13「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您可能會喜歡