alexa

中華電信董座宣示:MOD開放平台 歡迎合作

強調深耕數位匯流
文 / 林士蕙    攝影 / 賴永祥
2017-01-09
瀏覽數 17,000+
中華電信董座宣示:MOD開放平台 歡迎合作
分享 Line分享分享 複製連結

電信業龍頭中華電信,於1月9日在總部舉行尾牙,今年以寶可夢為主題開場熱舞,為老牌企業添年輕風。現場席開近百桌,超過五百個獎項,來犒賞員工一年辛勞。 另外退休的呂學錦、李炎松等歷任董事長,也到場和鄭優與謝繼茂歡喜交流,表示支持。

這次最大不同,董事長與總經理都換人接任。現場由新任董事長鄭優與總經理謝繼茂上台代表致詞。

董事長鄭優說,今年剛來服務三星期,只是新人,就感覺全員活潑的能量,感到來此很榮幸。雖然同業競爭不小,對集團有信心,只希望提升訊號品質,以及把MOD這些任務做好,這些地方加強改進,並認為在數位匯流仍有很多機會可挖掘,期勉大家努力。

謝繼茂則表示今年全集團達成目標,非常高興,只是台灣市場已進入白熱化競爭,未來勢必要更努力,更積極邁向新領域與新市場。

鄭優提及的數位匯流,也大致符合上任記者會時,期許帶來的新領域拓展計畫,但實際上到底要如何突圍?挑戰又在那?鄭優後來在活動中受訪表示,因為尾牙辦得早,新一年成長財測目標,要到一月底討論完才能公開說,但有感受到同業激烈競爭。目前最大挑戰之一,是MOD想增加頻道,也受到一些有線頻道同業無形阻力,讓一些伙伴即便想加入MOD也有些為難,都希望能跟主管機關NCC反應紓解。

鄭優也強調這是開放平台,有心合作的都歡迎。無線電視臺都歡迎來。

新人新氣象,看來中華電信今年面臨的挑戰,壓力不小,要以創新取代只拚數字來積極因應。

分享 Line分享分享 複製連結
科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂