alexa
置頂

中華電新董座:要瞄準匯流經濟、攻南向

蔡力行卸任 鄭優接任
文 / 林士蕙    攝影 / 張智傑
2016-12-16
瀏覽數 31,250+
中華電新董座:要瞄準匯流經濟、攻南向
分享 Line分享分享 複製連結

上周驚傳換董座的中華電信,終於塵埃落定,12月15日集團召開臨時董事會,通過新任董座人事案,現任董事長蔡力行卸任,由前「財團法人現代財經基金會」執行長鄭優接任,在12月16日早上十點半在中華電總部辦理交接。

在今年各家電信業狂打低價戰,又有網路平台OTT跨界搶市場時,中華電信要持續成長挑戰不少,鄭優此時接任中華電信,將如何引導全員繼續轉型,尤其要做數位創新?上任第一天看來,專注做數位匯流,以及攻南向市場,會是重要方向。

鄭優在交接典禮上指出,如今電信業面臨激烈競爭,考驗不少,未來希望快速整合全員戰力,去靈活推出高CP值方案,還要強調用口碑行銷贏客戶的心;另外也要勇敢出海去做國際市場,像是和東協伙伴積極合作,都要爭取,初期鎖定越南。

在數位新經濟方面,他認為一方面要持續研發創新,另外並和年輕新創團隊,去建構數位產業鏈,以便找到新的成長引擎。至於數位經濟涵蓋很廣,要選哪一項主打?鄭優指出,就中華電來看,針對數位匯流產生的新模式,是集團基本優勢,因此要瞄準這一點全心投入。

鄭優進一步分析說,做數位匯流,重點是打造開放的生態圈,和傳統電視產業公平競爭。MOD至今還沒獲利,主要是規模還不大,他個人希望把內容精彩度提升,做為吸引用戶的方向,未來這方面會有積極規劃。

新任中華電信董事長鄭優,是政治大學企業管理碩士,曾任工商時報副社長及總編輯、台視總經理、中央廣播電台董事長,公平交易委員會副主任委員等職務,專業涵蓋媒體與財經領域,但是電信領域則較少,也因此小心公開時引起不少外界驚訝。據府院之前私下透露,選擇鄭優接下中華電信公司董事長的重任,是希望借重其於數位產業的專業,協助中華電信在數位匯流領域的發展,進而帶領中華電信走向更寬廣的數位服務世代。這個任務達成門檻頗高,也值得未來持續觀察。

分享 Line分享分享 複製連結
科技
您可能會喜歡