alexa
置頂

不置入、不向使用者收費!1.2億人都在用的Duolingo如何找到獲利模式?

【遠見×大數聚︱數據看產業】
文 / 大數聚    
2017-01-01
瀏覽數 2,800+
不置入、不向使用者收費!1.2億人都在用的Duolingo如何找到獲利模式?
分享 Line分享分享 複製連結

(首圖來源: Duolingo

從2011年上線以來,Duolingo已成為全世界最著名的外語學習工具之一,其中最為人知的是Duolingo不花一毛錢行銷,不打任何廣告,它不僅是一個好用的學習網站,更有著其他同類網站沒有的「霸氣」,什麼樣的霸氣讓使用者對Duolingo愛不釋手?這樣的霸氣又可能導致Duolingo面臨什麼樣的問題呢?

Duolingo使用者增加率,台灣高居前三名!

Duolingo好用的地方從全球1.2億使用者,遍佈於194個不同的國家來看,就可以知道有多少人愛上用Duolingo學習外語,它到目前為止提供19種語言的教學課程,按照排名來看,有53%的使用者利用Duolingo學習英文,17%的使用者學習西班牙文,11%的使用者學習法文(非常可惜目前還沒有提供中文課程,相信許多老外會躍躍欲試)。而台灣的使用人數2016年1月相比於2015年10月到12月中,有約6%的成長,對Duolingo來說為全球前三高成長率的國家。

(image source:duolingo

獎勵式學習,以多用途「虛擬貨幣」勾起使用者興趣

其主要學習模式為近年來流行的獎勵式學習,其特點如下:

1.網站會有自己的虛擬貨幣。Duolingo的貨幣為Lingot,而扇貝網(中國近年知名英文學習網)的貨幣為貝殼。

2.虛擬貨幣可以靠學習語言賺取,用以刺激使用者學習,並增加學習樂趣和成就感。

3.虛擬貨幣可以用來購買額外的學習功能,或是「賭博」,常見模式為「賭使用者能不能每日不斷學習」,通常為非強迫、使用者自願為自己訂下的目標。

這樣的獎勵式學習讓使用者不會感到壓力,同時又有獲得更多虛擬貨幣的學習誘因。

(image source:duolingo

運作超霸氣,使用者終身免費且無廣告置入

目前市面上的外語學習軟體有各種向使用者收費的模式:

1.實際金錢購買虛擬貨幣

2.購買進階課程或學習功能

3.以小時計費或收取月費

Duolingo沒有使用上述任何一樣方式對使用者收費,也就是說,所有在Duolingo上有的學習資源,你都不用花錢購買,再加上無論是網站或是APP都沒有置入任何的廣告,相比於扇貝網的貝殼如果不夠了使用者可以花錢買,或是 Busuu、TutorABC等以第2、3種方式向使用者收費,Duolingo顯然霸氣許多。

既然Duolingo這麼狂、這麼霸氣,他們又面臨了哪些困難呢?(作者:游佳璇)

本文未完,精采全文詳見不置入、不向使用者收費!1.2億人都在用的Duolingo如何找到獲利模式?

專欄簡介:

【更多精采報導,請上《大數聚官網》;《DailyView網路溫度計官網》;《DailyView 網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章