alexa
置頂

《富比士》2016全球權勢榜第一名普京

去年排名第2的歐巴馬 今年爆跌到48名
文 / 新加坡聯合早報    
2016-12-15
瀏覽數 45,350+
《富比士》2016全球權勢榜第一名普京
分享 Line分享分享 複製連結

美國《富比士》(Forbes)雜誌14日公布2016年全球最具權勢人物排行榜,俄羅斯總統普京連續第四年排名首位,美國候任總統川普排名第二。

《富比士指出:「俄羅斯總統在全世界,幾乎每個角落都運用這個國家的影響力。從祖國到敘利亞以及美國總統大選,普京持續得到他想要的。」64歲的普京,「不受傳統全球規範約束,近年來他的影響範圍已擴大。」

第二名的川普則「似乎對醜聞免疫,國會兩院都在他身邊,個人財產凈值數十億美元計。」上個月當選美國總統的川普,去年在這項排行榜僅名列第72。

第三名至第五名分別為德國總理梅克爾、中國國家主席習近平以及教宗方濟各。

第六至第十名則是美國聯邦儲備局主席耶倫、微軟創辦人比爾·蓋茨、谷歌創辦人佩奇、印度總理莫迪以及臉書創辦人佐克伯格。

2015年排名第二的美國總統歐巴馬,在任期只剩數周的情況下,今年暴跌至第48名。

(本文獲新加坡《聯合早報》授權轉載刊登)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章