alexa
置頂

兩岸三邊瞭望台

文 / 遠見編輯部    
1994-08-15
瀏覽數 7,200+
兩岸三邊瞭望台
分享 Line分享分享 複製連結

台灣數字看台灣

■根據經濟部國貿局委託台灣研究院的一項調查顯示,美、日、歐各國正大量輸入台灣含多氯聯苯、氰化合物及酚等有害廢棄物。調查指出,民國七十八至八十一的四年間,我國進口變壓油(含多氯聯苯、多氯奈、多氯聯三苯)一九五一五公噸;進口氰化物、氧氰化物、氰錯離子等約三一六0公噸;進口酚、酚醇類化合物約二0九000公噸,總計四年來平均一年進口五七九00公噸有害廢棄物,對於台灣的環境造成嚴重的衝擊。

■北一女中資優學生自殺事件,引起社會大眾關切,但據行政院主計處統計,去年我國自殺死亡人數一三0一人,占總死亡人數僅一.二%,自殺率每十萬人中有六.二人,為歷年最低;十年來自殺率下降近五成,遠低於最高的法國二0.二人、德國的十七.五人、瑞典的十七.二人、美國的十二,四人、日本的十六.九人。以自殺率的年齡層觀察,我國六十五歲以上老人自殺率每十萬人有二十四.七人,是十五到二十四歲的六.二倍、二十五到四十四歲的三.七倍、四十五到六十四歲的二.六倍。我國青年自殺率為每十萬人有四人,屬相當低的水準。就性別而言,世界各國男性自殺率均高於女性。

漏網新聞

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章