alexa
置頂

軟銀將投資美國500億美元 給川普送上大禮

孫正義:川普勝選才投資
文 / 聯合新聞網    
2016-12-07
瀏覽數 50,550+
軟銀將投資美國500億美元 給川普送上大禮
分享 Line分享分享 複製連結

日本軟銀(Softbank)執行長孫正義向美國準總統川普表示,他將投資美國的新創企業和新公司500億美元,創造5萬個就業機會。川普在推特推文,孫正義說如果不是因為他勝選,軟銀永遠不會這麼做。

孫正義在紐約時間6日下午1點15分進入川普大樓。孫正義表示,他來祝賀川普當選美國總統,川普將大幅度鬆綁法令,美國將再次強大起來,因此他願意投資美國。

彭博資訊引述知情人士報導,上述投資將來自於軟銀先前宣布的1000億美元科技基金,這個投資平台已經獲得沙烏地阿拉伯政府450億美元的投資承諾,軟銀投資金額250億美元。

對美國新一屆政府的承諾將有助於身為美國電信公司Sprint控股股東的軟銀與川普展開良好關係,此前軟銀整合美國行動電話市場的計畫未能獲得歐巴馬政府的支持。

鑒於美國在全球科技界的主導地位,軟銀這項基金很可能部分投資最終都會流向美國。儘管如此,孫正義此前卻沒有承諾過要通過這個投資平台創造特定數量就業機會。

(本文轉載自2016.12.7「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點國際財經
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章