alexa
置頂

線上直播看趨勢,聰明布局投資目標,歡喜迎金雞財

2017富邦財經趨勢論壇
文 / 贊助    
2016-11-24
瀏覽數 67,650+
線上直播看趨勢,聰明布局投資目標,歡喜迎金雞財
分享 Line分享分享 複製連結

       揮別黑天鵝事件頻傳,股市、匯市及原物料市場震盪劇烈的2016年,展望新的一年,全球經濟走勢是否出現嶄新氣象?美國新任總統D. Trump當選會如何改變全球經濟風貌?主要國家央行的寬鬆貨幣政策將出現何種轉折?台灣景氣能否漸入佳境?「2017富邦財經趨勢論壇」將於11 月28日下午線上直播,提供專業的剖析與解答,將從各面向深入剖析2017年全球經濟發展趨勢,提供投資人最佳因應對策。

        「2017富邦財經趨勢論壇」由富邦金控主辦,今年特別首度新增線上直播,可於11月28日下午14:35在YouTube同步觀看,這次共邀請到三位財經專家:富邦金控經濟研究中心羅瑋博士、富邦證券資深副總經理郭永宜、富邦投顧總經理蕭乾祥,將提供大家專業的財經趨勢剖析,精彩內容別錯過!

2017年全球經濟緩步復甦,投資方向以股票優於債券

       富邦金控經濟研究中心首席經濟學家羅瑋博士,將分享「2017全球經濟展望」。羅瑋歸納全球經濟將有三種不同的情境走向,有發生機率60%的「基礎情境」、發生機率30%的「較差情境」及發生機率10%的「較佳情況」,但無論是哪種情境發生,整體而言,2017年全球經濟前景有機會較2016年好,主因為諸多先進國家以更直接提振經濟的擴張性財政政策取代寬鬆貨幣政策,加上新興市場國家受益於原物料價格回穩,全球經濟將緩步復甦!

       羅瑋建議2017年的投資方向,以股票優於債券;一方面因為全球經濟基本面不錯,經濟將緩步復甦,另一方面,主要國家的貨幣政策效果已到極限,明年推動大規模QE的機會不大,加上各國物價增長加速,將不利於債券市場。此外,原物料價格逐漸回穩,貴金屬將再有表現機會。

金融商品布局 投資Vix ETF避險

       歷經英國脫歐和美國大選後,歐美在全球的勢力將會開始收縮,中國則積極進入國際市場,擴大在全球的政經勢力,根據IMF預估,2017年中國和印度經濟成長率分別達6.2%、7.6%,Thomson Reuters及Factset預估,明年中、印企業EPS成長率也將達11.34%和22.56%,皆可望帶動股市行情。

       富邦證券資深副總經理郭永宜分析,歐洲明年進入大選年,荷蘭、法國和德國都將進行選舉,將牽動全球金融市場的敏感神經,投資人可以運用Vix ETF進行避險,但僅適合短線操作。綜合而言,由於全球金融市場的不確定性愈來愈高,股市投資人可考慮以ETF介入新興市場、中國、印度和原物料市場;穩健保守型投資人可布局美國特別股;以匯率的角度而言,則可適度配置美元資產。

台股陸股漲勢看好,台股選股秘訣在VIP陸股秘訣在SHOP

          富邦投顧總經理蕭乾祥,將從台灣的選股策略到掌握中國的投資趨勢,深度剖析投資人最關心的「2017大中華投資策略」。蕭乾祥認為,近年來台灣經濟均為低成長,在此低基期的情況下,明年經濟成長率預估可成長1.5%,台股指數區間約在8000─9600點。中國方面,因人民幣地位提升、開放資本市場、政府打防資金進駐及深港通開通等利多政策下,明年上證指數股價淨值比(PBR)預估可提升1.6~2.2倍,區間為3000~4200點。

         2017年台股的投資方向,富邦投顧提出,建議投資人可選擇高獲利公司做為選股方向;分別為企業聚焦價值投資(Valuation:含獲利前10%股、高殖利率股、高股息ETF)、創新科技新商機(Innovation:含3C產品新商機、VR/AR、指紋辨識、快充/無線充電)、政策加持五大產業(Policy:含生技醫療、綠能科技、國防航太、半導體/亞洲矽谷、智慧機械)相關題材的產業。陸股的投資佈局,建議聚焦SHOP三大投資趨勢,包括十三五規劃(Planning;含信息資訊、高端設備、擴大內需)、一帶一路(OB∨含基礎建設、能源建設)、深港通(SZ-HK Connect;含A-H股折溢價縮小、稀缺產業) 。

      「2017富邦財經趨勢論壇」將於11月28日下午14:35起直播,每位講者進行約40分鐘的專題演講,投資人可把握今年主辦單位推出的YouTube現場直播,不管是手機、平板、電腦都能觀看,瞭解財經趨勢真的可以「一手掌握」。

 

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章