alexa
置頂

川普好忙! 58樓豪宅孵總統夢

入主白宮 難忘川普大樓豪宅
文 / 聯合新聞網    
2016-11-21
瀏覽數 101,250+
川普好忙! 58樓豪宅孵總統夢
分享 Line分享分享 複製連結

紐約時報報導,美國總統當選人川普現在每天都在紐約川普大樓頂樓五十八樓的豪宅準備當總統,而準備的方式就像他經商和競選時一樣:花很多時間閒聊、犒賞忠誠的追隨者、拔除惹他不高興的人,並挑撥顧問互鬥。

現任總統歐巴馬曾說,總統肩負的重責大任會讓川普改變,不過熟知川普個性的人說,川普名利雙收已久,隨心所欲慣了,沒那麼容易改變。曾是川普競選陣營高級顧問的班尼特說:「總統大位也許終究會改變他,但短期內不會。他喜歡很多人注意他,對美國人有驚人的直覺。」

川普每天花幾小時跟朋友、電視名人和金主講電話,詢問有無推薦的內閣人選。他不用電腦、不在網上讀資料,密切關注電視,尤其是關於自己的報導。絕大多數消息都是從電話或當面交談得知。他每天清晨五點起床,閱讀紐時和紐約郵報後,打開電視收看MSNBC頻道晨間政論節目「早安喬」,他曾砲轟共同主持人史卡伯勒,現在卻常諮詢他。

川普的家

接近川普的人透露,川普很自豪這麼快就選定閣員和白宮顧問,把對他忠心的強硬派人士一一安排妥當。共和黨顧問霍特說:「提早完成、不超過預算、活力充沛、信賴和忠誠度,這就是川普的模式和他成功的標誌。」

川普幕僚透露,選戰後期力挺川普的紐約前市長朱良尼原是國務卿首要人選,但就在朱良尼公開自薦擔任國務卿時,媒體報導他曾在一年內收取一千萬美元(約台幣三點二億元)演講費,涉及的爭議讓川普相當困擾,好幾位商界領袖和媒體主持人要他三思,於是,川普突然安排與曾強力抨擊自己的共和黨二○一二年總統候選人羅姆尼見面。

川普喜歡在挑選內閣成員時看各方人馬鬥爭,還會煽風點火。一名高級顧問說,羅姆尼在會面時對川普表達敬意,還「奉承了一番」。川普的副手潘斯說,羅姆尼可能出任國務卿。

川普對惹他不高興的人出招凌厲。最近他撤換政權交接團隊主席、新澤西州州長克利斯蒂,知情人士說,川普決定要他走,是因為克利斯蒂兩名前高級幕僚被聯邦陪審團判決有罪,而且在十一年前川普吹噓可隨意性騷擾女人的影片外流時,克利斯蒂竟沒幫忙辯解。

幕僚透露,川普擔心就任後沒法繼續使用Android手機,曾大聲嚷嚷他以後會不會很寂寞、不能跟朋友聯絡。

川普一直跟秘勤局討論周末能否回川普大樓住,而且還想用新澤西州川普國家高爾夫俱樂部和他在佛羅里達州的私人度假村,作為度假時的居所。

(本文轉載自2016.11.21「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場)

 

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章