alexa
置頂

台灣第一座森林文創園區!來檜意森活村,感受小旅行的美好

【享受生活不無聊。規小孫】
文 / 規小孫    
2016-11-18
瀏覽數 334,400+
台灣第一座森林文創園區!來檜意森活村,感受小旅行的美好
分享 Line分享分享 複製連結

幾年前到嘉義時,就拜訪過正在開始的「檜意森活村」,那時候一切尚未就緒,自己心裡就留了一個遺憾在那裏。

這幾年每次看到嘉義旅遊的資訊,總會發現現在的「檜意森活村」很不一樣...多了許多店家的進駐、多了許多人喜歡這裡,所以這次我們終於再來這個地方,用一個第一次拜訪的角度再旅行一次!

嘉義市區說起來並不算大,常常大家來到這裡都選擇一天小旅行的方式...如果以一天來說,「檜意森活村」肯定是一個必到的景點!

在這裡有嘉義傳奇福義軒、無菜單小食堂筷趣大飯店,還有許多雜貨小店、復古玩意兒,其中最吸引我們的就是「Morikoohii森咖啡」,讓人恍如穿越了時光一般!

整個「檜意森活村」好好逛可以逛上半天,穿梭在這一間間木造的老屋子裡,似乎看見了過去。你可以找到一些有趣的小東西,也能欣賞到平日裡少見的綠意盎然。在這裡漫步,是一件很享受的事! 

園區裡可以發現貼心的準備了地圖,如果不知道方向隨時可以看看自己在哪裡。

我們沒有特定目的,其實只把「Morikoohii森咖啡」當作最後一站。

其餘的時間就在這裡東逛逛西逛逛,發覺喜歡的店就走進去瞧瞧!看見有趣的景物,就停下來拍照取景!

因為這樣沒有時間的限制,我們靜靜的坐在「檜意森活村」園區裡 ...待微風飄過臉頰、待溫度溫柔而舒服,秋天這個季節真的太適合城市裡的小旅行。

遇見了超人、遇見了蜘蛛人。那一刻我們心裡都笑了,不確定這樣的搭配算不算衝突?!

只知道這種有趣的模樣,有一種療癒人心的感覺!畢竟能在這樣的老木屋旁遇見超人,可能也只有這裡才有。 

晃到了一頭,遇見了「檜意森活村」裡的福義軒門市...其實喜歡福義軒真的不用特地到老店去買,現在嘉義市區就有很多分店可以避開人潮!

最重要的是這間分店還有出芋頭蛋捲,冰冰涼涼的芋泥塞滿了好吃的蛋捲裡,完全打中友人的心。 

最終我們來到了期待已久的「Morikoohii森咖啡」,一間裡裡外外充滿魅力的老木屋咖啡店。

光是站在門口就讓自己快門按個不停,走進屋子裡時才發現,自己不自覺放輕了腳步...好像怕一不小心踩壞了木階梯、好像怕多了一點力氣就毀了這裡的寧靜。

幾乎客滿的屋子裡,其實座位算起來大約二十個左右...屋子正中間有一張張的大木桌,最吸引自己的位置就是圍繞在老屋窗框旁的那些小位置。

幸好這天運氣好,入屋沒多久就等到了一個靠窗的兩人座位區,一待就讓我們坐了一個多小時!

點了一個很少會點的紅豆抹茶冰,是因為它好美的樣子...

沒想到意外的好吃極了!姑且不說那讓我們挺喜歡的抹茶,裏頭那小小顆的芝麻湯圓超驚喜、紅豆泥更是不甜不膩!

一杯好茶、一杯冰鑽黑咖啡,這個午後我們在嘉義享受了靜謐的時光。

喜歡「Morikoohii森咖啡」的氛圍,空間的氛圍、食物帶有故事的氛圍...

好像坐在這裡,就能讓人忘卻平日的煩惱;好像喝上一口好咖啡,就能讓人覺得一切值得。

漸漸暗下的天色,我們在「Morikoohii森咖啡」道別了嘉義。當然回台中的路上並沒有忘記帶上幾杯習慣的御香屋,一路喝著台灣最好喝的葡萄柚綠回家去!

檜意森活村

嘉義市林森東路1號 \ 05 276 1601 \ 10:00~18:00 \ 粉絲專頁

Morikoohii森咖啡

嘉義市共和路199巷1號 \ 05 276 1601#2122 \ 10:00~18:00 \ 粉絲專頁

作者介紹: 

拍照是種享受、美食是種享受、停下來一宿是種享受,我不是精準的攝影家、美食客、評論家。只希望能用我的角度 讓你或妳看到不一樣的生活。一起,享受生活不無聊!

【想瞭解更多美食與生活情報,歡迎至「享受生活不無聊。規小孫」:部落格臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章