alexa
置頂

在這裡,時間彷彿是凍結的!來美國的地理中心點瞧瞧

【阿甘的美國大冒險】
文 / 阿甘    
2016-11-16
瀏覽數 7,900+
在這裡,時間彷彿是凍結的!來美國的地理中心點瞧瞧
分享 Line分享分享 複製連結

好荒野的地方啊! 這是哪裡呢?這個州面積將近20萬平方公里,人口才85萬,怪不得大部分地區放眼望區完全沒有人影,公路上也好久看不到一輛車子。

這裡是美國中西部的南達科塔州 South Dakota。

好不容易看到一間房子,似乎沒有住人。

南達科塔州最為人所知的地方便是  Mount Rushmore,一個刻了四個總統頭像的山頭。今天要來的這個叫做 Belle Fourche 的小鎮比較沒有名氣,基本上聽過得人少之又少。 這兒是個小小的紀念碑,掛滿了美國各州的旗幟。

原來這裡是美國的地理中心點 Geographic Center of the Nation。真正的中心點在這個紀念碑以北20公里處,把紀念碑建在離小鎮比較近的地方是希望能吸引一些觀光客停留,效果似乎非常有限,附近小貓兩三隻而已。

南達科塔州的位置還蠻偏北的,怎麼會是美國的地理中心呢?原來是把阿拉斯加州和夏威夷州都算進去了,所以這個點剛好位在正中。

鄰州懷俄明州 Wyoming很近,約20公里,一下子就到州界了。 懷俄明州更偏僻荒涼,人口58萬,是全美人口最少的州。

經過一個叫做阿拉丁的小村落,人口:15 人。

小鎮上的郵局早就沒有在經營,倒是有家小雜貨店掛著營業中的牌子。

雜貨店的一樓賣些零食汽水。

二樓賣二手衣飾和居家用品。這些衣服拿到台灣擺地攤絕對不會有人願意看一眼。

年久失修的老舊房屋瀰漫著一股詭譎陰森的氣氛,木板地面發出吱吱聲響,像是走入一齣恐怖電影。

這娃娃不會突然跳起來咬人吧!

隨手拿起一本舊書,竟然是1939 年出版的書。整間屋子和附近景色似乎仍然停留在那個年代,時間,在這裡是凍結的。

美國是個幅員廣大的國家,來到中西部才更能領略她的驚奇。

作者簡介:

阿甘旅居美東,曾擔任美國公立中學教師七年,目前從事行銷工作。著有《阿甘老師的美國大冒險》(天下雜誌)與《優秀教師的職場修練手記》(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘, 阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止,阿甘已經拜訪超過四十個州,正朝著五十州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】//【阿甘的美國大冒險粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章