alexa
置頂

用最貼心的方式,跟全世界做朋友

名人私房書單-嚴長壽《未來產業》
文 / 讀書俱樂部    
2016-11-15
瀏覽數 9,150+
用最貼心的方式,跟全世界做朋友
分享 Line分享分享 複製連結

在國外的養老院,已經有推出機器人陪伴的服務,如法國養老院便使用Nao機器人來帶動唱,幫助銀髮族做簡單的運動。雖然目前的機器人只能做簡單的重複動作,不過再過五年、十年,人工智慧、大數據、機器人或許就可以取代大部分人類的工作。

但是,機器人真的能夠取代人類嗎?嚴長壽推薦閱讀《未來產業》,作者亞歷克.羅斯為白宮科技創新顧問,在書中他用易懂且動人的描繪,帶我們洞見未來二十年的關鍵產業。儘管產業變化的速度已經遠超越我們的想像,但是能夠確定的是,機器人做不到的事情,我們能做到!

情感分享、客製化服務,機器人再如何擬真,也難以超越人類手做的貼心與溫度。嚴長壽表示,台灣正是要以最貼心的服務去應對每一個可能的顧客,以小國思維與全世界做朋友,或許就是台灣未來的生存之道。

讀書俱樂部新官網:http://rs.cwgv.com.tw/

IOS版:https://goo.gl/zv0lJ3

Android版:https://goo.gl/7Ae2nr

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合科技傳產人物專訪閱讀
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章