alexa
置頂

習近平講話 我退休將領吳斯懷赫然在座

吳斯懷:參加國父誕辰活動
文 / 聯合新聞網    
2016-11-12
瀏覽數 153,850+
習近平講話 我退休將領吳斯懷赫然在座
分享 Line分享分享 複製連結

(圖說:前陸軍副總司令吳斯懷(右一)與相關退役將領前往大陸參與中共官方紀念孫中山先生誕辰相關活動。)

昨天北京人民大會堂的紀念孫中山先生誕辰一百五十周年大會上,有我方前陸軍副司令吳斯懷等退役將領出席。

吳斯懷是被人投訴,投訴信稱:「我們很感謝吳副總司令(按,應為副司令)等大老,為爭取退休金制度所做的努力與付出,但此時參加中共官方紀念孫中山先生一百五十誕辰活動是否妥適?在這節骨眼,參加中共官式活動,且為座上賓,極為不妥。真不知道這些國軍大老在想啥?對這些前輩作法,真是不解!尤其此時」。投訴內容還附上大陸央視的截圖,清楚可見吳斯懷。

吳斯懷昨天稍晚透過手機簡訊回應,這場活動只是自己到大陸參加論壇後的行程之一。孫中山先生是中華民國的國父,大陸稱他為偉大的革命先行者,參加紀念國父孫中山先生誕辰一百五十周年大會,緬懷國父創建中華民國的歷史與回顧,無須做太多意識形態聯想。

據了解,吳斯懷與其他退役將領,是到北京參加新同盟會長、退役上將許歷農創辦的「中山黃埔兩岸情」論壇,並受邀出席昨天的紀念大會。

(本文轉載自2016.11.12「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場)

 

分享 Line分享分享 複製連結
政治兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章