alexa
置頂

林澄枝擦亮招牌

文 / 林志恆    
1994-06-15
瀏覽數 12,350+
林澄枝擦亮招牌
分享 Line分享分享 複製連結

一波波由婦女引領的浪潮,讓人愈來愈不能輕忽女性的力量。婦女參政、反性騷擾、回歸家庭等議題,不斷由女性主導發酵;「國際婦女會議」、「國際家庭年」等大型活動,也藉由女性的力量將台灣牽手國際。

一向波瀾不興的中國國民黨中央婦女工作會,這一次似乎想鼓起浪濤,引領風潮。而站在浪頭上的,是接任才半年多的婦工會主任林澄枝。

很難不察覺到婦工會的變。

成立四十年的婦工會,過去招致的批評往往是:保守、呆板僵化、黨內其他工作會(如組工會、文工會、社工會)的附庸、臣屬於黨內男性社會,僅聊備一格……。

然而打從去年底縣市長選舉,婦工會一連串出擊,已逐漸擺脫過去的窠臼;選舉期間,迫使黨內候選人提出婦女政見,同時發展出一套婦女動員系統;為黨內新當選的女性縣市議員、鄉鎮長舉辦「婦女問政研習營」;籌辦「國際婦女會議」,邀集二十四位他國國會議員與會;設立「婦女政策研發中心」,蒐集並推廣國內外婦女相關資訊;響應「國際家庭年」,推出一系列愛家活動,動員人數超過二十一萬人……。

創新局面

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章