alexa
置頂

兩岸三邊瞭望台

文 / 遠見編輯部    
1994-02-15
瀏覽數 6,650+
兩岸三邊瞭望台
分享 Line分享分享 複製連結

台灣數字看台灣

■內政部首度公告台閩地區都市地價指數,以去年三月三十一日為基期,至去年九月三十日為止的半年內,台閩跑區部市地價總指數平均上升二.七八%,冀申台灣省上升二.九四%,台北市及高雄市分別上揚二.八九%及一.五三%。台灣省各縣市中,台南縣漲幅最大,平均上揚一0.六二%,基隆市則為唯一不漲反跌的地區,下跌六.0七%;另外福建省金門縣上揚一七.四三%,為台閩地區地價平均漲幅最高者。

■財政部公布去年表國進出口貿易額,總值出超七十八億七千高美元,這是九年來最佳紀錄。去年對日入超又創高峰,達一百四十二億美元;而對港遠超則達一百六十七億美元,創下歷年來我國對單一地區出超的訪高紀錄,這也顯示我國對大陸貿易依存度大輻提高。

漏網新聞

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1994 / 03 月號

第093期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您可能會喜歡