alexa
置頂

陸客出境遊熱點 台灣被除名

聯合新聞網
文 / 聯合新聞網    
2016-07-19
瀏覽數 161,900+
陸客出境遊熱點 台灣被除名
分享 Line分享分享 複製連結

市場盛傳720大陸全面封殺陸客赴台,在此前夕,同程、驢媽媽等大陸各大旅遊平台陸續發布「2016暑期出境遊TOP10熱門地」,一向最熱門的台灣,今年卻平白「消失」!旅行業認為,台灣不可能掉出榜外,應是被自動除名,對兩岸民間往來交流恐是警訊。

78月是大陸全年出國旅遊的旺季,根據同程、驢媽媽等各大旅遊平台調查,今年「暑期出境遊比率高達59.3%」、「暑期出境遊人次是去年的3.2倍」。大陸旅遊市場今年更加火爆,不過赴台旅遊卻出現降溫。

台灣一向是最受歡迎的出境遊目的地,根據天巡網運用網站搜索機票進行大資料分析,「2015年大陸出境旅遊熱門目的地」,寶島台灣榮登榜首。

不料,今年暑期出境遊調查卻令台灣業者跌破眼鏡,驢媽媽旅遊網發布《2016暑期出遊趨勢報告》顯示,海外旅遊十大熱門目的地依序是泰國、日本、韓國、菲律賓、義大利、印尼、美國、英國、法國、新加坡,台灣已經銷聲匿跡。

同程旅遊發布《2016居民暑期出遊意願及旅遊消費行為調查報告》則指出,選擇日本、南韓、泰國、新加坡等暑期出境遊的占比高達45.5%,其次是青睞峇里島、普吉島等境外海島遊,占比31.5%

同程統計的預訂量前十大出境遊目的地,依序是普吉島、長灘島、首爾、峇里島、東京、曼谷、芽莊(越南)、大阪、香港、濟州島。台灣也不在榜上。

台灣旅行業大感意外,陸客境外遊熱門地台灣不可能是掉出榜外,難道被除名?「不無可能,」熟稔兩岸旅遊事務的業者表示,大陸旅遊平台發布的調查統計具有參考性,是觀察指標,研判台灣應該是被刻意淡化。

台旅會上海辦事處主任李嘉斌表示,「720全面封殺陸客赴台」的確是謠傳,但謠言殺傷力太大,大陸網友甚至議論「台灣不再歡迎我們」,為避免負面宣傳持續發酵,台旅會也積極說明澄清。至於,台灣不在大陸旅遊平台推薦出境遊的名單中,台旅會認為必須再觀察。

(本文轉載自2016.7.19聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章