alexa
置頂

土耳其軍事政變 長榮飛土國班機折返

聯合新聞網
文 / 聯合新聞網    
2016-07-16
瀏覽數 241,000+
土耳其軍事政變 長榮飛土國班機折返
分享 Line分享分享 複製連結

英國廣播公司(BBC)報導,土耳其軍方在電視上發表聲明說,軍方已掌權。

土國總理耶伊爾德勒姆說,安全部隊已被召來因應當下情況。據說已有軍車擋住伊斯坦堡的多座橋梁,還有人聽到槍聲。

BBC已收到伊斯坦堡反政變示威者在博斯普魯斯橋(Bosphorus Bridge)的受傷照片,多數因畫面太過血腥而無法公開。土國電視上有畫面顯示一些人在橋上遭到槍擊。

外交部:長榮飛伊斯坦堡航班 中途已折返台北

耳其代表處已於第一時間成立緊急應變小組,並即透過「土耳其安全通報網」提醒我旅土國僑民注意安全,並聯繫長榮航空關注航班及此刻在土耳其旅行國人的安全,長榮航空臺北飛伊斯坦堡航班中途已折返臺北。駐土耳其代表處確認緊急連絡電話保持暢通,亦將提醒來電國人注意安全。

外交部說,目前軍事政變仍在持續演變中,民眾受土耳其總統鼓動上街頭與叛軍對峙,事態似有持續延燒之態勢,另安卡拉時可聽見清楚之戰鬥機低空巡弋聲音,且有疑似迫砲聲響;駐土耳其代表處已立即成立緊急應變小組,持續密切注意事態發展。目前初步瞭解無我國人傷亡情事,駐土耳其代表處將以旅外國人安全為首要關注。

外交部強調,已於第一時間橫向通知觀光局,以利該局瞭解我旅行團在土國情況。

(本文轉載自2016.7.16聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

土耳其軍事政變 旅遊警戒提升至紅燈

土耳其發生政變,軍方佔領國會大樓,電視台,挾持參謀總長,要求總統總理下台。外交部宣布將旅遊警戒提升至紅燈請民眾暫不宜前往,並提醒旅土國民提高警覺。

外交部表示,我駐土耳其代表處已於第一時間成立緊急應變小組,並即透過「土耳其安全通報網」提醒我旅土國僑民注意安全,,初步瞭解無我國人傷亡情事,駐土耳其代表處將以旅外國人安全為首要關注。

外交部今天表示,土耳其疑發生軍事政變,情勢仍在演變中,外交部提升土耳其旅遊警示為紅色,

外交部表示,目前全土耳其有眾多民眾上街抗議,事態似有持續延燒態勢。外交部提醒在土耳其商旅國民特別注意安全,切勿前往群眾聚集地點,並提升到紅色旅警,建議國民暫不宜前往土耳其。

土耳其當地時間15日晚間11時起,土國叛軍以坦克封鎖伊斯坦堡連接歐亞間兩座跨海大橋及伊斯坦堡國際機場,航班停止起降,並短暫限制旅客離開機場;位於安卡拉國會大廈、國營電視台遭軍隊掌控,一度宣告掌控政府,另警察學校發生爆炸,參謀總部上方有直升機開火,地面警察反擊。

土耳其總理葉德仁(Binali Yildirim)及總統艾爾多安(Recep Tayyip Erdogan)隨後相繼透過接受新聞頻道現場直播方式表示,政變不會成功,並呼籲民眾走上街頭。

(本文轉載自2016.7.16聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章