alexa
置頂

就是愛上五顏六色的繽紛!打造奈良美智風格的家

【《遠見》× DECOmyplace︱設計好生活】
文 / DECOmyplace    
2016-06-23
瀏覽數 15,650+
就是愛上五顏六色的繽紛!打造奈良美智風格的家
分享 Line分享分享 複製連結

要找到喜歡的房子不容易,地點、景色、格局、價錢好多要考慮的因素,有時還真需要一點運氣。

當終於遇到一間中意的房子,居家空間的佈置當然也要像挑房子時一樣講究啊!從事科技業的 Shirley 對自己的喜歡的風格很清楚,明亮色系的牆面擺上心愛的收藏品,再加上自己動手 DIY 的家具家飾,每一個角落都充滿了 Shirley 的巧思。住在一個充滿自己喜愛事物的家,一定每天心情都會很好,現在讓我們一起來看看 Shirley 的家。 

Shirley 家的基本資料

淡水/屋齡 12 年/居住時間 1 年/室內坪數 25 坪/格局 3 房 2 廳 2 衛 

喜歡的居家風格

色彩繽紛的風格(知道自己不適合極簡風) 

靈感參考來源

眾多日本雜誌以及 Editions de Paris 還有 Editions de Tokyo 的系列叢書

喜歡的居家品牌

IKEA, Muji, Cath kidston & Marimekko

家具採購來源

IKEA & Muji

推薦品牌或店家

IKEA ,Muji, Cath kidston & especially Marimekko

自己DIY的部分

油漆、老窗格間(改造在鞋櫃上)、陽台全部的木作、層板、家具組裝、書房的舊沙發改造、書房的桌面、客廳的掛畫、窗簾軌道 。 

朋友形容你家是

顏色很豐富且很多奈良美智的家 

最滿意的空間

玄關、客廳、用餐區 

最不滿意的空間

衛浴(還沒時間 & 預算改造) 

最滿意的家具

Muji 餐具櫃 

最開心的事情

可以在陽台上看海喝啤酒 

最自豪的事情

用老窗拼出了格間很酷,收集的老窗終於可以好好展示,陽台木作都自己來也很酷。 

如果能夠重來

沒有後悔的事情,所以不用重來。 

給網友的建議

家具之類的慢慢採購即可,尺寸一定要估算清楚,必要的時候可以先畫圖,對家具配置會更有感覺,找到屬於自己的風格最重要。 

專欄介紹:

DECO myplace 是一個全球室內設計與居家佈置社群。參觀世界各地熱情屋主的家,追求更舒適的居家生活!

更多居家生活設計請至DECO myplace【官網臉書粉絲團】。

分享 Line分享分享 複製連結
設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章