alexa
置頂

健康科技好威 帶你傾聽「身」音

2016-06-24
瀏覽數 99,550+
健康科技好威 帶你傾聽「身」音
分享 Line分享分享 複製連結

近幾年,空氣汙染、食安、牙周病等健康議題,廣泛受到大眾重視,除了恐慌或憂慮之外,也興起了另一股正向思考的風潮,人們開始反思,想方設法維護自己與家人的健康,積極地透過關注健康知識、慎選健康科技產品,向各種危害說「不」,積極促進健康。

然而卻發現,很多人雖然每天關注新聞、跟隨著達人的PO文,但是過度注重外在世界變化,卻忽略了與自己身體的對話。科技發展日新月異,健康科技開啟了全新的紀元,「聽身體告白」公車亭於焉誕生,帶領人們傾聽「身」音!

「聽身體告白」公車亭 大玩創意體驗

長期耕耘健康科技領域的飛利浦,為了拉近人們與自己身體的距離,提醒大眾關注健康,大玩趣味創意與感官體驗,特別選在台北市微風南京百貨旁、敦化北路上,打造一座會說話的「聽身體告白」公車亭,不但是最吸睛的全新地標,更帶給大眾全新的健康視界!

「聽身體告白」公車亭融合飛利浦創新的健康科技,由一面4D數位互動牆及12面靜態廣告螢光看板組合而成,採用人臉辨識系統的高科技互動螢幕,候車的民眾只要站在互動螢幕前的受測區域,就會發展出一連串的驚喜體驗。

吸睛4D體驗 積極促進健康

首先,一張專屬的人體鏡像X光透視畫面立即浮現,系統同步解讀年齡、性別等特徵,並啟動包含空氣汙染、食安、牙齒保健等健康議題的情境,帶領民眾仔細聆聽身體需求,從身體發出的警訊中留意潛在的健康危機,更進一步反思自我生活方式是否健康,遵循健康小叮嚀,提醒慎選健康科技產品,從日常生活中調整改善,讓每天健康多一點。

搭載了最新穎的數位互動科技,「聽身體告白」公車亭搭配人聲、水霧、香氣、暖風、紅光,結合視覺、聽覺、觸覺及嗅覺的4D體驗,帶領大家首度「傾聽」身體的告白,由內而外關心健康,從了解、反思、調整、改善等思考程序中,以「預防勝於治療」,累積健康資產!

傾聽反思實踐 日常生活做起

民眾也驚喜的發現,「聽身體告白」公車亭日夜有著不同樣貌!白天它展現鏡面設計廣告,人們可以注視著畫面中自己的身體反思,晚間在夜色的襯托下,變身成為螢光廣告,賦予文字生命力與動感。

健康科技的威力與魔力無限,讓等公車不但有趣,更有健康概念,「聽身體告白」公車亭透過創意溝通,不但提醒我們親近身體的自我告白,更提供受用的健康小叮嚀,帶領著我們從改變自己做起,讓健康議題充滿趣味與活力!

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合國際財經科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章