alexa
置頂

租屋也能營造南洋度假風?加入簡單巧思就能輕鬆辦到

【《遠見》× DECOmyplace︱設計好生活】
文 / DECOmyplace    
2016-06-16
瀏覽數 48,350+
租屋也能營造南洋度假風?加入簡單巧思就能輕鬆辦到
分享 Line分享分享 複製連結

「原味很美味,但再加點香料,口感就提升了許多。」我們這次拜訪外雙溪山腰上 Pierre 和 Robin,發現居家佈置只要有心,其實是一件很簡單的事。就像煮咖哩,普通的馬鈴薯、紅蘿波、雞腿肉,經過每個家庭的獨門手法,加點香料或加點蘋果,燉煮後竟也變成各自風味獨具的美味佳餚;一座老書櫃、一張木長椅、旅行隨手帶回來的畫、每顆來自不同地方的抱枕,搭配起來,就是專屬你家的味道。只要願意花一些些時間和心思,居家生活就愜意了! 

Pierre 和 Robin還有三隻小臘腸豆豆、娃娃和雷夢,搬來社區三年了,但事實上包括這間房子和之前其他住所,都是用租的。令人不敢置信?被溫柔的墨綠與磚紅牆面、大大小小各種花草植栽包圍,還有一張中島般的工作餐桌,他們的租屋如此有個人個性和生活情調!正因為當租屋族,Pierre 說,所以他們很懂得利用家具和生活物品佈置居家。現在看到的不管是長椅、圓桌、置物架都已陪伴多年,甚至有些植物、盆缸、舊木箱是撿來,這些充滿故事的物品即使未來搬家,還是可以跟隨到新的空間重新演出新生命。設計自己理想中的空間,對你來說是不是也變簡單了呢? 

Pierre & Robin 家的基本資料

台北市 / 屋齡 40 年 / 居住 3 年 / 室內 21 坪 / 格局 3 房 1 廳 1 衛 

喜歡的居家風格?

混搭和自然休閒 

靈感參考來源?

網路、設計雜誌(AD、ELLE DECO、Shopping Design) 

喜歡的居家品牌?

因達羅傢飾、丰巢家居、依卡織品 

家具採購來源?

Facebook 二手老件粉絲團、台灣設計師週、PiiN 品東西、依卡,和撿破爛的機緣! 

推薦的品牌或店家?

因達羅傢飾、多肉、台北花卉村、天母迦馨、羊妹妹的花店 

自己 DIY 的部分?

油漆,每隔一陣子就會重新粉刷,換上新顏色;換燈,燈具造型和光源形式可以改變氣氛非常大!剛搬來的時候,花園幾乎是荒廢狀態,我們幫前後花園重新砌磚、換土種花,現在各個都長很大了,變得生機盎然~ 

朋友形容你家是?

民宿、咖啡館、私廚小館 

最滿意的空間?

客餐廳、書房、花園 

最不滿意的空間?

廁所…沒窗戶很難乾 

最滿意的家具?

印度老書櫃、四柱床,還有爸媽以前用的和室圓桌(已經有 50 年歷史) 

最不滿意的家具?

角落的工作圓桌(所以蓋上了桌布) 

最開心的事情?

可以住在山上,並且遇到一位很好的房東,願意讓我們改裝佈置。 

最不開心的事情?

廚房曾經滲水但沒找到原因,濕氣也有點重。狗狗們咬家具的時候也不太開心。 

最自豪的事情?

房東來訪時,看到房子完全講不出話,因為變得完全不一樣了! 

最後悔的事情?

太晚認識我們的房東,如果可以希望早點搬來。 

如果能夠重來?

一切都很好無需重來~ 

給網友的建議?

找到好房東很重要,當然前提是自己也必須是好房客,才能獲得房東的信任! 

專欄介紹:

DECO myplace 是一個全球室內設計與居家佈置社群。參觀世界各地熱情屋主的家,追求更舒適的居家生活!

更多居家生活設計請至DECO myplace【官網臉書粉絲團】。

分享 Line分享分享 複製連結
設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章