alexa
置頂

MLB/台灣第一人!水手第16輪選秀 挑中林家正

聯合新聞網
文 / 聯合新聞網    
2016-06-12
瀏覽數 78,750+
MLB/台灣第一人!水手第16輪選秀 挑中林家正
分享 Line分享分享 複製連結

 

 

來自台灣的捕手林家正,獲得西雅圖水手青睞,以第16輪第477順位挑走,成為史上第一位在大聯盟選秀會上獲選的台灣球員。 圖擷自Lyle Lin臉書

 

大聯盟選秀會上出現了引起台灣球迷注意的名字「Lyle Lin」,來自台灣的捕手林家正,獲得西雅圖水手青睞,以第16輪第477順位挑走,成為史上第一位在大聯盟選秀會上獲選的台灣球員。

 

林家正本月26日才要滿19歲,在台灣就讀二重國中時,曾入選小馬聯盟青少棒代表隊,高一進入棒球名校穀保家商,只念了一個學期就赴美,就讀朱尼佩洛賽拉天主教高中(Junipero Serra Catholic)。

 

林家正高中畢業後投入大聯盟選秀,因出色的捕手守備能力和發展潛能吸引球探注意,原本有機會在更前面的順位獲選,但因亞利桑那州立大學已邀請他入學,林家正有可能繼續升學,因此也讓幾支對他有興趣的球隊卻步,避免浪費選秀權。

 

水手將與他議約,一但達成共識,林家正就將進入水手小聯盟體系;若林家正對價碼不滿意,也可能選擇繼續升學,不一定會在此時投入職棒戰場。

 

1999年的陳金鋒之後,挑戰美職戰場的台灣球員前仆後繼,人數已近70人,但林家正成為經由選秀獲得大聯盟球隊青睞的台灣球員史上第一人,踏出台灣球員挑戰「美」夢的新路徑。

 

(本文轉載自2016.6.12聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

 

 

 

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章