alexa
置頂

經濟研究院院長梁國源:救經濟 組有效率團隊

聯合新聞網
文 / 聯合新聞網    
2016-05-10
瀏覽數 8,650+
經濟研究院院長梁國源:救經濟 組有效率團隊
分享 Line分享分享 複製連結

(圖片來源:聯合新聞網

台灣經濟深陷泥淖,新政府520上任後該如何挽救?元大寶華綜合研究院董事長梁國源說,能讓台灣敗部復活的經濟政策,須有對的態度和方法,新政府上任後首要任務,並非急著暢談華麗的經濟策略,應先組建一個有效率的政府團隊。

梁國源今日舉辦《翻轉吧!台灣經濟》新書發表會,他將台灣比喻為上市公司,探討其不受投資人青睞的原因,包括不慎養大競爭對手、出口靠割喉戰維生、投資連續15年停滯、未來能見度不足、低薪以及信心危機削弱競爭能力等。

他說,台灣經濟缺乏對國際大趨勢的具體掌握、非線性思維及永續經營的政府與企業主,以及創造可讓勞工對工作懷抱熱情的環境,像長年進出醫院的慢性病患一樣,經濟體質脆弱,國際景氣稍有變化,就病重入院。

梁國源指出,準總統蔡英文上任後的首要任務,不應像HP執行長菲奧莉娜當年一樣,急著暢談華麗的經濟策略,應向IBM執行長郭士納看齊,先組建有效率的政府團隊,把對的人放在對的位子上後,再仔細為經濟把脈。

(本文轉載自2016.5.10「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
政治經濟
您可能會喜歡