alexa
置頂

英雄內戰網路人氣版!漫威電影討論聲量排行

【遠見×網路溫度計︱網路大數據分析】
文 / 網路溫度計    
2016-05-11
瀏覽數 4,750+
英雄內戰網路人氣版!漫威電影討論聲量排行
分享 Line分享分享 複製連結

Images Source:hypesphereonfiction

讓漫威起死回生的救命靈丹!

隨著近幾年超級英雄電影的爆紅,漫威旗下的英雄也是一個接一個的登上大銀幕!有超高人氣的死侍,也有被罵到臭頭的驚奇四超人十大超級英雄看這裡!

如果看完英雄的個人故事還不過癮,處於相同時空背景下英雄之間的交叉互動更有看頭!每個身懷絕技的主角們團聚在一起搞破壞,所迸發的火花更讓人熱血沸騰呢!

而面對如此龐大豐富的漫威電影宇宙,今天的DailyView網路溫度計特別整理出漫威系列電影的網路聲量,到底哪個系列電影最被網友熱議呢?跟著我們看下去吧!

No. 10 金鋼狼:武士之戰

image source:Fun in

身為X戰警的一員,不僅X戰警系列為他出了一集《X戰警:金鋼狼》,還單獨為他出了外傳《金鋼狼:武士之戰》,他受寵的程度可見一斑!在狂野中又有溫情的休傑克曼詮釋下,金鋼狼這個角色被淋漓盡致的體現了出來。

而《金鋼狼:武士之戰》講的是金鋼狼羅根在《X戰警:最後戰役》後,被噩夢折磨而選擇自我放逐,但後來被一名女忍者找去日本展開的冒險,同時也重新找回了自己。除了欣賞休傑克曼本身的魅力外,加入日本風的英雄故事也是一大看點。

No. 9 夜魔俠

image source:holyshare

幼時,夜魔俠的雙眼誤觸放射物質而失明。不像其他英雄能直接習得新能力,他靠著不懈努力練就了矯健的身手,以及堪稱雷達的敏銳四感——聽、觸、嗅、味。

2003年,夜魔俠第一次登上大銀幕,由班艾佛列克飾演主角順帶一提,他在《蝙蝠俠對超人:正義曙光》中飾演蝙蝠俠,評價相當不好。從劇情、動作到演員都有批評的聲浪。雖然電影表現不佳,但於2013年推出的影集表現亮眼,想要了解夜魔俠卻又害怕看到爛片的人不妨去追影集唷!

No. 8 X戰警系列

image source:x-menmovies

從2000年登上大銀幕一砲而紅至今,X戰警即將迎來第七部作品——《X戰警:天啟》,培養了廣大的影迷一同喜愛和討論電影中出現的變種人。

它時而場面浩大、特效滿點,時而娓娓敘事、發人省思,六部電影的鋪陳,不知道各位網友們有沒有不自覺的和劇中角色產生羈絆呢?

X戰警系列電影的上映時間和電影故事的先後順序有些出入,如果想要更好理解電影中跳躍的時間軸,可以參考以下觀賞順序:

X戰警劇情時間順序: 

X戰警:第一戰(1962年)

X戰警:未來昔日(1973年)

X戰警:金鋼狼(1986年)

X戰警(2000年)

X戰警2(2003年)

X戰警:最後戰役(2006年)

金鋼狼:武士之戰(2013年)

X戰警:未來昔日(2023年

而《X戰警:天啟》的時間點是在未來昔日結束後、新時空下的1989年,講述力量強大的變種人元老——《天啟》出現,他將建造部隊毀滅人類,創造由自己支配的全新世界。各位喜歡X戰警的朋友一定要去電影院支持一下啊!

No. 7 蟻人

image source:atmovies

於2015年7月上映的《蟻人》,在台灣票房突破三億七百萬台幣,比《美國隊長2》還要略勝一籌!不同於其他英雄電影,它被定位成犯罪喜劇。沒有浩大的場面、強大的力量,在微觀世界中和反派戰鬥的非常激烈時!突然畫面一轉,正常世界中只看到兩個小飛蟲飛來飛去的強烈對比,實在讓人忍俊不禁。這麼輕鬆詼諧的電影,非常適合闔家觀賞喔!

除了蟻人本身的故事外,電影劇情也與其他漫威電影有非常多的連結,埋藏著許多和同樣時空背景下其他漫威英雄的伏筆。

No. 6 蜘蛛人系列

image source:thedailyzombies

說起漫威英雄電影,蜘蛛人絕對是經典中的經典!至今為止,蜘蛛人系列電影已有五部,分別是經典版的蜘蛛人三部曲,以及劇組大改造後所拍的《蜘蛛人:驚奇再起》以及其續集《蜘蛛人驚奇再起2:電光之戰》。新系列驚奇再起重新從主角彼得帕克的高中時期開始敘述,比起經典蜘蛛人陶比麥奎爾的老實木訥,驚奇再起的蜘蛛人安德魯加菲爾德多了幾分帥氣和詼諧,更貼近原作。此外,女主角、服裝造型、吐絲方式還有一些橋段都有不少更動,給人全新風貌。

No. 5 復仇者聯盟系列

image source:worldscreen

第五名就是復仇者聯盟系列啦!這個系列將原本雖處於同一時空背景,卻又各自獨立的超級英雄們串在一起,聯手對抗邪惡勢力。

復仇者系列的起源是在《雷神索爾》的故事發生後一段時間,神盾局為了對抗得到無限魔方的邪神洛基、奪回魔方,局長召集了六位超級英雄展開行動。奪回魔方後,大家又各奔東西,繼續自己的故事。

而系列電影的第二部則是發生在《美國隊長2》之後,復仇者們合力對抗人工智慧《奧創》拯救人類,還多了不少新成員呢!

No. 4 雷神索爾系列

不管是由克里斯漢斯沃飾演的索爾、還是由湯姆希德斯頓飾演的洛基,都是英俊又性感的男神。光是這一點,應該就足以吸引大票女性粉絲,同時也是獲得第四名的原因吧!

雷神索爾首部曲為大家帶來了索爾與洛基的王位之爭,電影人物關係清楚不複雜,笑料不斷,並在結尾鋪陳了《復仇者聯盟》的源頭,上映後有相當多好評。而第二部《雷神索爾2:黑暗世界》,則是發生在《復仇者聯盟》之後,女主角珍被有強大力量的武器「乙太」附身,喚醒了黑暗魔兵以及其領袖魔雷基。為了與其對抗,索爾決定與曾背叛過自己的弟弟洛基聯手打敗魔雷基!

第三部《雷神索爾3:諸神的黃昏》將於2017年10上映,據說是湯姆希德斯頓最後一次飾演洛基,粉絲們要好好珍惜啊!

前三名真的是太經典了,沒看過太可惜啦!

本文未完,精采全文詳見英雄內戰又一波?!十大網友最愛漫威電影都在這!

專欄簡介:

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網》;《DailyView 網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

分享 Line分享分享 複製連結
電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章