alexa

就是愛上秒殺小點心!每日限定的美味胡椒蔥餅與蟹殼黃

【Wisely的拍拍照.寫寫字】
2016-05-02
瀏覽數 48,500+
就是愛上秒殺小點心!每日限定的美味胡椒蔥餅與蟹殼黃
分享 Line分享分享 複製連結

會來這裡買胡椒蔥餅還真是個緣份,當天和朋友們在聚餐,後來就聊到了這家位於長春路與建國北路交叉口的「台北御珍(綠豆黃)」;其中,他們每日限定一次下午出爐的胡椒蔥餅與蟹殼黃超好吃,讓Wisely忘了剛吃飽飯又立刻跑去購買。

結果,味道還真的很不賴,每日出爐120個在十分鐘內就完售~真是超誇張的!XD

當天從兄弟飯店趕到這裡時剛好是三點鐘,店老闆說他的胡椒蔥餅再十分鐘左右出爐,不過現場已經有人在等候購買了。雖然一般是寫三點半,不過真的算是秒殺美食,再加上鄰近預訂者眾,所以有時撲空的機率還真是大~我超幸運的!

台北御珍主打的是綠豆黃,Wisely自己好久沒有嚐到這著名的宮廷美食了。

雖然個人不太愛甜食,但是店家的甜品真的好吃,味道香滑入口即化,而且不會覺得過於膩口,搭配茶飲咖啡感覺都很不賴…

已經被預約一空的蟹殼黃,店家老闆請我們嚐半個看看,真的是揪感心A…

味道部份,它與一般店家賣的不同之處在於酥餅的層次明顯豐富,而內饀不會油且甜度較清淡,嚐起來香氣四溢會讓人一吃再吃,這讓我下回想預訂回家再嚐。

招牌的胡椒蔥餅我和同行的朋友各買到六個,後來分送給其他朋友們吃也大獲好評!

他們的胡椒蔥餅使用老麵混入,所以口感較Q具彈性,並且使用南部的細蔥會較具香氣;剛出爐時味道像芝麻麵包但偏軟,放冷了後會較紮實但內饀風味會更突顯,以價格NT20元來看並不貴,並且他還是Wisely住家附近早餐店的師弟,難怪味道有點似曾相識但滋味更上層樓!

台北御珍(綠豆黃)

地址:台北市中山區長春路199號

電話:02-2518-0162

時間:08:00-20:00

臉書:https://www.facebook.com/tpjenny/

評等:★★★★☆

專欄介紹:「Wisely的拍拍照.寫寫字」

Wisely(衛斯理),一個記錄美食、旅遊與生活的雙魚男,喜歡在平凡的日子裡去寫下生命中的點點滴滴。總是嚮往著許多人們豐富精彩的故事,所以也很認真地在網誌裡留下自己的生活點滴,讓生命裡曾經歷和摸索過的足跡,不止存在於腦海裡。

【更多美食與旅行分享,請至Wisely的粉絲團G+社群Twitter新浪微博instagram

分享 Line分享分享 複製連結
健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂