alexa
置頂

30多年來最大規模!IKEA企業重組,將全力開發網購業務

【產業動態】
文 / 新加坡聯合早報    
2016-04-18
瀏覽數 18,550+
30多年來最大規模!IKEA企業重組,將全力開發網購業務
分享 Line分享分享 複製連結

圖說:宜家家居(IKEA)進行重組,以更好地滿足消費者需求。(圖片提供:路透社)

知名瑞典家具商宜家(IKEA)30多年來最大規模的重組計劃即將敲定,公司管理階層希望重組後能開拓網購業務,更好地滿足消費者需求。

據路透社報導,宜家管理層希望重組計劃能協助這家全球最大家具商更佳地適應消費者口味變化,管理愈發龐大的企業規模,以及避免零售主導地位被其他市場後進者取代。

不過,一些觀察家認為,宜家的重組計劃包括剝離現有業務,可能影響該公司順暢營運了30多年的高效率。

宜家集團母公司英格卡控股(INGKA Holding)去年6月宣布,將把設計、製造和物流業務售予Inter IKEA公司,同時轉手的還有2萬5000名員工。

Inter IKEA持有宜家所有理念,包括宜家品牌、專利權和商業模式。而英格卡控股(INGKA Holding)負責管理宜家集團所有大小業務和運作,包括商場、家具設計、製造、採購和物流。兩家公司的總部都設在荷蘭。

2014年,Inter IKEA董事會決定大幅度擴大其角色,將英格卡控股的設計、製造、採購和物流功能轉移到Inter IKEA。董事會說,這個做法是為了保護宜家的未來。

Inter IKEA和英格卡控股的管理層即將完成這項交易,預計前者將從今年9月起接手宜家家具設計等功能。

Inter IKEA首席執行長托爾比約恩.盧夫(Torbjorn Loof)說,愈來愈多消費者希望宜家商場開在市中心,並開拓網購功能,以及讓消費者在取貨點取貨。但如果他不掌握宜家所有運作,包括物流,他就無法重新設計宜家的商業理念。

他表示,市場後進如亞馬遜讓零售業者感到面對挑戰。

在完成重組計劃後,英格卡控股將負責管理商場,同時間也負責開發網購業務。

(本文獲新加坡《聯合早報》授權轉載刊登)

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合全球焦點傳產設計
您可能會喜歡