alexa
置頂

超夯影集一把抓!十部必追Netflix人氣影集

【遠見×網路溫度計︱網路大數據分析】
文 / 網路溫度計    
2016-03-23
瀏覽數 5,550+
超夯影集一把抓!十部必追Netflix人氣影集
分享 Line分享分享 複製連結

images source:gq

網路電視來囉~

喜愛追劇的朋友都曾有過這種經驗,看到尚未完結的影集就會渾身不舒服,沒辦法一次看完的那種等待感真的不好受!

Netflix是個備受矚目的網路串流影片公司,終於在今年一月正式登台,他們最大的初衷,就是「將選擇權交回消費者手上」。無論何時、何地、使用什麼裝置,消費者再也不必等候,而能同時享受節目和電影!

以下有劇情介紹,請斟酌是否影響觀影樂趣!

當家原創影集《紙牌屋》!

Netflix上架後,卻不見旗下最火熱的原創影集《紙牌屋》,讓影迷大失所望。在第四季推出之際,Netflix終於在3月4日讓第一到三季正式上架!同時,《紙牌屋》第四季也在3月5日全球同步首播,台灣地區RTL CBS娛樂台更破天荒地連播13集馬拉松!

來看看Netflix的網路討論度,可以明顯看出與《紙牌屋》有相關。一月初Netflix上架,《紙牌屋》的討論度也提高。在二月後半月,《紙牌屋》第四季即將上映,同時帶動Netflix的討論關注。三月初第一到三季在網路上架,又是一波新的高峰。

十大超夯Netflix影集!

從Netflix「登台」後,連帶挑起一波新的追劇風潮。再加上Netflix大舉稱霸網路影視平台的野心,讓不少第四台業者「挫咧等」!

除了逐步擴增站內影片庫,更積極優化追蹤觀影者的演算法,讓「推薦片單」更加精準,目的就是為了讓你我的眼球捨不得離開!

沒有廣告、可以隨時播放或中斷、又支援多平台同步。今天就和DailyView網路溫度計一起看看Netflix上,有哪些精彩可期的影集吧!

10. 諜海黑名單 

原名:The Blacklist

image source:timely

《諜海黑名單》這部影集非常火紅,以美國FBI為背景主題。在Netflix上,這部影集一開始被翻譯為「自由工作者」,目前已經正式翻譯為「諜海黑名單」!

FBI的十大通緝要犯之首,代號「Red(紅魔)」的前美國海軍情報官雷蒙.雷丁頓在自己的犯罪生涯中製作了一份「黑名單」,包含不同的政客、犯罪集團、間諜和恐怖份子,名單上的大多數人甚至連FBI都不知道其存在。

在這部影集中,雷蒙每一集會提供一個名單上的人給FBI專案小組,表面上好像是在與FBI合作,但每一件案子卻是為了背後更大的事件而準備!

9. 高譚 

原名:Gotham City

image source:holyshare

大家應該都認識《蝙蝠峽》吧!這部《高譚》就是一部取材自DC漫畫經典超級英雄作品《蝙蝠俠》的電視劇!

故事設定在蝙蝠俠還未登場的時間點,讓我們看到這個城市最腐敗的一面,講述警察詹姆士.戈頓成為局長之前的經歷。但這部影集在時間序上與漫畫有很大落差,在漫畫中,戈頓來到高譚市時布魯斯已經是成年人,而影集中布魯斯還是小孩。

而這樣的改動內容,讓這部影集前後都沒有銜接而成為獨立的劇情,卻也因此讓還是小孩的布魯斯發揮不了作用,是許多網友認為此劇前景堪慮的隱憂。

8. 福爾摩斯與華生

原名:Elementary

image source:punchline

《福爾摩斯與華生》又有人翻譯為「基本演繹法」,也就是傳說中的「美版福爾摩斯」!主要是在BBC推出新世紀福爾摩斯時,希望也有一部以美國觀眾為導向的現代化改編版本。

此劇中,福爾摩斯化身為蘇格蘭場(倫敦警察廳)前顧問,且還是個癮君子,他來到紐約康復中心接受康復治療,並和以華生為原樣、設定為女性的「戒癮伴護」瓊.華生一起協助紐約市警偵破多起重大刑案。

7. 潔西卡.瓊斯

原名:Marvel's Jessica Jones

image source:moviemovie

《潔西卡.瓊斯》改編自漫威系列作,設定在漫威電影宇宙中,是Netflix與漫威合作的第二部作品。

這部影集的內容心理層次很高,探討許多內心那種純粹「黑暗」的感覺。潔西卡是個隱姓埋名的超級英雄,曾經被Kilgrav控制,整部戲劇主要的亮點,就是在探討「什麼是控制」、「人要為自己負責到什麼程度」。

6. 血脈

原名:Bloodline

image source:vmus

《血脈》是一部美國驚悚劇情電視影集,第一季播出時就獲得許多評論家的大力讚賞,更被譽為是Netflix最好的原創節目!

故事主要圍繞在佛羅里達礁群,經營濱海飯店的雷伯恩家族生活。當長子丹尼為了慶祝父母45週年結婚回家,在他的犯罪行為曝光後,他威脅將拖垮整個家族和他們的傳承血脈。

5. 綠箭俠

原名:Arrow

image source:bz55

《綠箭俠》是一部改自DC漫畫經典的美國電視影集,講述昆氏企業總裁之子奧利.昆,原本是位玩世不恭的花花公子,後來獨自在海難中存活下來。他在孤島上生存了五年,回國後為了完成父親的遺願而變裝成「綠箭俠」在斯塔林城打擊犯罪。

這部影集誇張的漫畫式超級英雄劇情,打不死的人類、超高科技的弓箭、豪華地下實驗室。但較有特色的是,綠箭俠描述許多心境轉折,以及身為超級英雄的為難與痛苦。

4. 毒梟

原名:Narcos

image source:blackcoffeeseries

《毒梟》是Netflix的原創作品,在IMDB上有9.2超高分,是一部口碑與評價兼具的黑幫犯罪影集。本劇改編自真實故事,描述1980年代哥倫比亞大毒梟Pablo Escobar,如何運用古柯鹼和美國緝毒局和毒犯間爭鬥。

充滿野心的主角,不顧一切地建立古柯鹼偷渡路線與據點,還不斷剷除沒有價值的夥伴。靠他精準的商業頭腦,擁有超級驚人的市場獲利,更成為最具爭議的一位毒梟!

Netflix真的是居家良伴啊!繼續來看看前三名火紅影集吧~(想看真的要快,畢竟Netflix上的影集不定時都在更新替換喔~)

本文未完,精采全文詳見紙牌屋馬拉松看不夠?Netflix超夯影集在這裡!

專欄簡介:

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網》;《DailyView 網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

分享 Line分享分享 複製連結
電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章