alexa
置頂

讓每個果粉都可以自己當 DJ,蘋果推出全新錄音 APP

【科技報橘】
文 / 科技報橘    
2016-02-25
瀏覽數 3,100+
讓每個果粉都可以自己當 DJ,蘋果推出全新錄音 APP
分享 Line分享分享 複製連結

許多音樂人常常在旅途中偶爾會有如神來一筆般,腦中突然出現美妙的旋律,他們當中就有許多人選擇使用手機裡的錄音程式把靈光一閃的旋律給捕捉下來。像是歌手 Taylor Swift 甚至就在專輯中收錄當時手機裡錄下的錄音檔。也許是看上音樂人的這股潮流,蘋果於週三更新了旗下兩款熱門的音樂創作App,分別是錄音程式 Music Memo 還有音樂程式 GarageBand 。

Music Memo 是一款讓你利用簡單的介面輕輕鬆鬆製作出(聽似)專業音樂的錄音程式。它的使用介面非常簡單,簡單到你甚至不需要點擊畫面中的錄音鈕,Music Memo 會自動偵測你是否已經開始彈奏或演唱。完成之後,程式還能夠自動識別你的音調、拍子與節奏。

除此之外,你還可以另外編輯音檔,看你是要剪接音樂長度還是加入節奏鼓聲、低音 Bass 都可以。根據TheVerge報導指出,整個使用過程相當簡單,且錄製出來的品質也非常不錯,不會有對不上節拍的情形出現。

如果最後還是對於自己的音樂不滿足的話,你還可以試試新版的 GarageBand。其中最受矚目的新功能就是下方這大排的方格列,每塊方格都擁有不同的節奏、旋律,你可以根據自己的喜好點擊不同的方格,製作出屬於自己的音樂。

蘋果還設計了許多不同風格的音樂方格列,包含電子舞曲、迴響貝斯(Dubstep)、搖滾和嘻哈,當然你也可以自行設計專屬的方格。從影片中可以看到,使用者就算沒有甚麼音樂基礎也能輕輕鬆鬆製作出酷炫的旋律。

對於專業音樂人而言,他們等於是擁有了一套隨身的樂隊,與 Music Memo 搭配使用隨時就能製作出歌曲。更重要的是,它完全免費,而且還是蘋果親自設計,相信未來幾個月內一定能看到愈來愈多音樂人用它還創作。

(本文由《科技報橘》授權刊載,未經同意不得轉載;資料來源:MashableTheVerge;圖片來源:截圖自 Apple

專欄介紹:

分享 Line分享分享 複製連結
科技設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章