alexa
置頂

一年之初奮發向上!台灣人的工作新希望有哪些?

【遠見×網路溫度計︱網路大數據分析】
文 / 網路溫度計    
2016-02-25
瀏覽數 3,700+
一年之初奮發向上!台灣人的工作新希望有哪些?
分享 Line分享分享 複製連結

(攝影:蘇義傑)

2016,台灣人對工作新期許

2016到來,隨著年假的過去,大家也陸續回到了工作的崗位上,不管願不願意(心中OS:好想繼續放假啊啊啊!),都得要面對現實,收拾心情準備迎接新的挑戰啦!

過去曾經有媒體做過調查,顯示台灣人樂在工作上的比例只有9%,但台灣人卻又的確是工作相當認真的一群人,這是不是也代表大家即便對工作有許多不滿意或認為有可以改善的地方,卻從未真的對工作失去熱情呢?

今天DailyView網路溫度計就要帶來台灣人在新的一年對未來工作的十大期許,看看你的目標有沒有上榜吧!

10. 換新工作

好啦~年也過完了、尾牙也吃了、最重要的年終也領到了,對於不滿的工作,自然也要準備物色新東家了!

或許看似荒謬,但實際上就是大家就算有想要換工作的念頭,但往往為了那得來不易的年終獎金,而咬緊牙關硬撐到年後才遞出辭呈,因此找份新工作也成為網友關心的十件事之一囉!

9. 工作效率提升 

找到了自己一再加班的原因嗎?或許就是因為工作效率低落絕對不是老闆沒人性所以才要每天都晚下班吧!

新的一年,也有人期許自己要抵抗誘惑,不在上班時間逛網拍、不玩手機遊戲,提升工作效率,為的就是能夠準時打卡下班,回家好好休息,雖然這是個好的願望,但......你以為不逛網拍真的有那麼容易嗎?

8. 遇到好老闆

說那麼多,什麼待遇、什麼加班,還不都是老闆或是主管的決定?若不是他們,我還需要那麼辛苦嗎?

對於希望遇到好老闆這件事,除非你是要換新工作,否則以多數人的經驗法則來說,在原工作崗位上不滿的主管,他就!是!會!讓你一直不滿下去,那種一覺醒來洗心革面重新做人的長官,基本不存在啦!

7. 擺脫血汗

「血汗」其實代表著很籠統的意思,或許是資方壓榨、超時工作、罔顧員工權力等等,但總之沒有人想要血汗啦!

或許在你閱讀本文的時候,正是午休時間順便嗑著雞腿便當,但同時也有人正在為著自身的權益而奮鬥、抗爭著,更別提權力被打壓更嚴重的部分勞工了,也因此能夠擺脫「血汗」也是今年不少人的願望了。

6. 學到新東西 

不認為自己能做的只有這樣,想要學的更多、會的更多,不管是熱愛工作或其他原因,但總之是超級正向的新年新願望啦!

其實我們都是要進步的,部門間的彼此交流都有助於互相的成長,或許你是因為對工作有感情、或許你是單純為了能夠有更好的薪水,但總之只要有想要學習的那顆心,那都是好的!

5. 加薪

哎呀呀~說什麼都是假的啦,擺在面前、拿在手上的「孔方兄」才是真的,希望能夠加薪應該毫無疑問是每個人都想要的!

誠如剛剛所說,為什麼要學新東西、為什麼要做這做那,最大原因恐怕還是為了那五斗米。有了錢,生活有保障、品質更提升,甚至還能夠提升一點工作上的原動力,誰不希望加薪呢?

4. 提升專業

學習新東西,為的是增加廣度,讓自己更全面;提升專業,為的則是加進深度,讓自己在專精領域更專精。

而為什麼要更專精?別人花三小時可以處理完的事情,你只需要三分之一的時間就可以搞定,倒是看看老闆會更倚重誰?當然也可能會導致自己更血汗或賣肝就是了,不觸霉頭還是不說了。

前三名真的是眾多上班族的心聲啊!

本文未完,精采全文詳見>>2016奮發向上!台灣人工作新希望大調查!

專欄簡介:

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網》;《DailyView 網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

分享 Line分享分享 複製連結
政治評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章