alexa
置頂

大鋼牙作業後,災區氣氛愈來愈緊繃……

台南地震搜救第六天
文 / 遠見編輯部    攝影 / 張智傑
2016-02-11
瀏覽數 9,350+
大鋼牙作業後,災區氣氛愈來愈緊繃……
分享 Line分享分享 複製連結

206地震至今,搜救台南維冠大樓失聯人口的工作,持續進行中。今天啟動大鋼牙作業,把上層建築物移開,希望搜尋埋在下面的傷者,更禱告奇蹟能夠出現。前幾天還倒塌一地的斷垣殘壁,現在已成為一個土坡狀。

但是,隨著時間一分一秒過去,不僅黃金救援時間已過,連亡者的頭七都已預訂在明天(週五)早上舉辦,災區氣氛已到臨界點。尤其是尚未找到親人的家屬,最是煎熬。有時會情緒激動,需要專人協助諮商。

大鋼牙作業時,深怕大鋼牙從家屬身上輾過,就有家屬十分生氣,訴求不要讓他們「有命也沒命」「有屍體也找不到」。為此,賴清德市長還公開道歉。但搜救進度仍然困難而緩慢。一整天下來,也只找到十幾位受難者。

《遠見》攝影紀錄地震後第六天的現場實況,記錄大鋼牙作業情形、現場家屬與志工的集體禱告祈福、搜救隊與國軍的工作現況等。願我們持續為災民與救災團隊加油。

分享 Line分享分享 複製連結
政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章