alexa
置頂

荷蘭環境部的智囊團!環境評估署(PBL)

【荷事生非︱華文荷蘭資訊平台】
文 /    
2016-01-08
瀏覽數 7,100+
荷蘭環境部的智囊團!環境評估署(PBL)
分享 Line分享分享 複製連結

圖:PBL 出版之報告:21張圖解析荷蘭:人類環境的事實與數據(The Netherlands in 21 infographics: Facts and figures on the human environment)。(圖片來源:PBL網站 Ministry of Housing, Spatial Planning and the Environment)

文:Continue

在台灣,提到環境相關的政府機關,多數人應該都會想到中央的環保署,或是地方的環保局。荷蘭當然也有類似功能的政府部門,例如屬於中央的住宅空間計畫及環境部(Ministerie van Volkshuisvesting, RuimtelijkeOrdening en Milieu,VROM;Ministry of Housing, Spatial Planning and the Environment;以下簡稱環境部),負責相關政策的制定、管理與執行(註1)。有趣的是,荷蘭政府還設立了一個研究機構:環境評估署(Planbureauvoor de Leefomgeving, PBL),負責調查荷蘭的環境品質,評估及分析環境政策的執行情況。PBL雖然負責提供知識、資訊與建議,卻不直接參與環境政策的制定與執行,說起來更像是政府的智囊團。因緣際會之下,筆者曾於碩士第二年進入PBL實習。底下就讓我來分享PBL的角色與功能、人員組成,以及各類實習期間的觀察吧!

PBL的角色與功能

荷蘭政府共設立三個負責政策研究的機構:除了本文介紹負責環境政策的PBL,還有負責經濟政策的CPB(CentraalPlanbureau),以及負責社會與文化政策的SCP(Sociaal en CultureelPlanbureau)。就三者並列這點,以及PBL和負責經濟政策的CPB有相近的規模編制(各有約250名研究員),多少可以感受到荷蘭政府對環境議題及相關政策的重視。

PBL隸屬於住宅空間計畫及環境部,在組織關係上,有點類似台灣環保署底下的環境檢驗所;在功能上,則應該比較接近台灣的中華經濟研究院,只是研究範圍是環境政策而非經濟政策。PEL除了針對荷蘭全國性(national scale)或地區性(province scale)的環境政策,也有以歐洲(European scale)或全球(global scale)為研究範圍的計畫。實務運作上,環境部之外的其他政府單位也可能委託PBL進行研究評估,因為這些政府部門的計畫,也可能涉及環境、經濟或是土地利用與規劃。

荷蘭環境部的智囊團!環境評估署(PBL)

圖:PBL針對荷蘭國內能源稅制度的相關研究。(圖片來源:PBL

BL的研究部門分為七個,研究範圍則涵蓋六大項目:能源與氣候(energy and climate change)、地景與生物多樣性(nature, landscapes and biodiversity)、氮累積(integral nitrogen)、區域經濟(regional economics)、模型與資料(models and data)以及永續發展(sustainable development)。各研究主題之間常互有重疊或相關聯,單一研究計畫也可能有兩個以上的部門參與其中。例如:PBL研發並經常使用的模型之一—IMAGE(Integrated Model to Assess the Global Environment),可以模擬人口、經濟狀況、政策(氣候政策、能源政策、空氣汙染政策)等變化,對土地、能源、其他自然資源及生物多樣性的影響。採用此一模型之研究,就經常涉及兩到三個主題/部門。

荷蘭環境部的智囊團!環境評估署(PBL)

圖:PBL 研發之模型:IMAGE,用以評估與預測全球(或是歐洲區域)之自然資源。數個PBL的研究主題及部門均與其有關連性。(圖片來源:PBL網站

PBL發表的研究報告性質可分為:評估環境現狀的評估報告(assessment reports)、分析政策效果的評估報告(evaluations)、提供社會變化趨勢的趨勢報告(trends reports)、或是以模型與框架(framework)為基礎的長期預測(forecasts)。其他環境監測、環境品質與毒物檢驗、檢測、環境風險評估等類似台灣環境檢驗所的功能,則是由另一個部門——荷蘭國家公共衛生及環境研究院(RijksinstituutvoorVolksgezondheid en Milieu, RIVM)負責。

荷蘭環境部的智囊團!環境評估署(PBL)

PBL 和OECD 合作模擬2050環境展望,預測在沒有採用政策的狀況下,2050的環境狀況,以及採用不同的環境政策將如何改變此預測。(圖片來源:PBL網站)

荷蘭環境部的智囊團!環境評估署(PBL)

(圖片來源:PBL網站

為了迎接於2015年於巴黎舉行的聯合國氣候變遷會議(COP21),56個國家已於2015年8 月31日提出預期二樣化碳減排計畫Intended Nationally Determined Contributions(INDCs)。根據各國提出的計畫書,PBL於網頁發布了一個互動式工具,用以預測INDCs達到目標的影響,並於網頁上公開方法與使用資料。

PBL的研究人員組成

如同大多數的研究機構,PBL大部分研究員至少碩士畢業,許多甚至擁有博士學位。從薪水由政府支付並享有相關福利這點來看,PBL的研究員應等同於公務員。其聘用方式與荷蘭一般企業相同,僅有少數資深員工(研究員)獲得終生職的永久合約。大部年輕的研究員是拿一年一簽、最多三年的合約,三年後如果沒辦法拿到永久合約的話,就只能換工作了。當有臨時需求時,PBL也會聘用專案型的短期雇員,或是像筆者這樣有實習或論文需求的碩士生(註2)。PBL會將職缺及需求公布在網頁上,有興趣的人可以寫履歷去申請,和一般私人機構或學術單位的應徵方式差不多。

由於PBL的內部公文以及荷蘭國內的研究報告,均以荷蘭文書寫,因此多會要求使用荷蘭文,但並未要求國籍。只要符合PBL人才需求及工作簽證的規定,外國人亦可在PBL工作。在筆者實習的單位,即有一些在荷蘭畢業的外國人(白俄羅斯、保加利亞、匈牙利、德國等等)為PBL正式員工。如果參與的計畫是與其他國家合作的,成果報告會以英語書寫,則不太要求荷蘭語能力。

當然,PBL有時也跟其他研究機構或大學保持密切合作,像是合作研究計畫,或者共同指導博士生。有些資深的研究員會以外部員工(Externemedewerker)的身分,每周有一天前往合作的大學工作。

PBL實習見聞

筆者在PBL實習時,主要負責前面及到之IMAGE模型中,協助改良部分模型與資料數據整理。在這四個月的實習中,筆者觀察到一些值得分享的現象:

PBL的研究獨立性!?

既然PBL是一個屬於政府的研究機構,她的獨立性就是個值得討論的重點。例如,她究竟是客觀地提供資訊給各政府部門決策,還是替荷蘭政府背書,便是筆者十分感興趣的一點。根據與其他研究員聊天的過程,以及筆者於其中實習的觀察,可以歸結出幾點內容:

(1)PBL的研究成果,不僅僅會提供給其他政府部門作為政策參考的依據,亦會發表至研討會或期刊。換言之,其研究成果亦可受到相關專業人士的檢驗。

(2)由於PBL隸屬於政府,經費來源為政府稅收,因此經過PBL公開發表的網頁、圖表、文章、報告,所有民眾均可使用。民眾亦有權向PBL提問或要求公開背後資料以供檢驗,且PBL必須在一定時間內回覆問題或要求(唯一的例外是:如果研究成果的出版權在其他合作對象手上,則有些報告可能無法公開)。 

(3)除了接受政府部門要求而進行的研究外,PBL的研究員亦有自己提出計畫或研究主題的空間。

從以上三點看來,PBL至少具備一定的客觀性與獨立性。不過,筆者也曾好奇地問過PBL的研究員,如果他們的研究結果不是政府想要的,會發生什麼事。對方半開玩笑地回答:「政府會只採用他們想要的部分。」(OS:所以......對專家研究成果斷章取義,似乎是各國政府的通病!?)

PBL是政府的,而非民間的智庫

在實習中,筆者還觀察到PBL身為一個生產知識的機構,究竟如何連結社會大眾。如同前文所述,PBL的研究成果,或者提供報告給政府部門作為決策參考,或者發表至研討會學術期刊,但這些都不是一般大眾會去積極接觸的管道。事實上,PBL的研究人員也正在思考,如何才能更普遍地與民眾溝通、傳遞知識。例如:他們最近正嘗試將環境主題相關的研究成果製作成影片,配合淺白的解說,並放上網路供民眾點閱(請點此觀看影片清單)。

PBL製作的英文影片:全球生物多樣性的未來(What future is there for global biodiversity?)

鼓勵個人發揮的組織文化

根據筆者身在其中的觀察,在PBL裡面,「個人」擁有不少發揮彈性的空間,PBL也有定期召開的會議,供員工們提出研究主題之外的新想法。像是有些員工覺得,PBL身為環境研究機構,工作環境本身卻有對環境不太友善的地方(例如紙張或能源的使用),於是提議尋找外部的環境諮詢公司評估,並開工作坊讓所有員工參與、瞭解、討論,並決定如何改善。

結語:PBL完整的環境相關數據資料,或許值得台灣借鑑

作為政策建議與資訊的提供者,PBL或可說為荷蘭環境部的智囊團。在台灣,扮演類似功能角色者,大概是環境工程顧問公司或是接受政府委託案的大學。雖然PBL和政府(委託單位)之間的關係,和其制度上的優缺點尚有討論空間,筆者認為PBL至少具備一項優勢。這個優勢體現在PBL的六大研究項目當中的「模型與資料」。這是由於政策的決定與執行,有賴完整的歷史資料,而政策帶來的影響與效果,也經常需要長時間才常顯現。荷蘭環境政策的相關研究統一由PBL負責,因而得以建立一致性的方法與資料庫,也就更利於環境政策的制定、執行、評估與長遠規劃。

註1:除了環境部之外,交通及水管理部(Ministerie van Verkeer en Waterstaat,V&W)、水資源委員會(Waterschap)及地方市政廳也會涉及環境相關政策之制定、執行與管理。

註2:荷蘭有些碩士的論文要求很彈性。只要研究題目和所讀系所相關、符合學校及系所的基本規定,學生可以實習結合論文,尋找學校之外的公司或研究機構做共同指導,以完成學業。

作者介紹:Continue

大學本業是經濟,喜歡大自然、歷史文化、藝術、紀錄片…以下略,興趣廣泛以至於徬徨了一段時間。現在在荷蘭讀環境科學,並且發現本業經濟其實還有點用處,所以以後大概會繼續朝兩方結合的方向前進。喜歡荷蘭的務實卻不失悠閒的生活、重視發展卻兼顧社會與環境正義的精神。雖然不知道會在這個國家停留多久,但希望在這裡的期間能學習到荷蘭更多優點。Continue 是荷蘭同學取的綽號,因為這個字的後兩個音節神似中文本名的音譯,順便借用來勉勵自己即便遇到困難也要繼續前進。

專欄介紹:「荷事生非」

荷蘭環境部的智囊團!環境評估署(PBL)

【瞭解更多荷蘭,請至荷事生非:官網FB粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點環保評論
您可能會喜歡