alexa
置頂

國慶連假何處去,不妨來一場《同學會》

全民大劇團 第10號作品 人生系列
文 / 林珮萱    
2015-09-30
瀏覽數 21,150+
國慶連假何處去,不妨來一場《同學會》
分享 Line分享分享 複製連結

暨「瘋狂電視台1、2集」「瘋狂有限公司」「當岳母刺字時,媳婦是不贊成的」「瘋狂偶像劇」等,多部賣座舞台劇之後,成立6年的全民大劇團今年再推出第10號作品──《同學會》。

新作未演先轟動。除了王偉忠擔任監製、謝念祖擔任編導的默契組合,主要演員一字排開也很有話題,累積共13座金鐘獎的影帝、影后陣容,包含方芳芳、蕭艾、夏靖庭、湯志偉、高慧君、洪都拉斯、王琄、楊麗音等知名演員。這也是踏入演藝圈多年的方芳芳,首度的舞台劇處女秀。

劇中演員從20多歲演到90歲,描述一群大學同學在畢業後辦了同學會,並約定往後每10年都要再相聚一回。每段不同人生各有體會,20歲的年紀聊夢想、30歲聊職場、40歲聊家庭、50歲聊健康等,彷如你我真正的同學會一般。

內容不忘結合時事,像是當年的社會大事件、吃飯不忘拿出手機拍照打卡橋段都在劇中出現。

演出背景設定在如今40、50歲族群,這群人出社會後,正好逐步經歷近代20年以來手機和網路蓬勃發展,每次聚會大家手上的行頭就是在見證科技產品演進。

國慶連假何處去,不妨來一場《同學會》

劇團行政總監陳怡靜透露,為了找尋演出道具,劇團花了數個月時間,上網蒐羅歷代科技產品。從呼叫器、NOKIA3310、和鞋子一樣大的大哥大電話、到最早得用一只小皮包裝的「手提電話」,統統將在舞台劇情裡呈現,充滿忠實的懷舊味。

故事亦呈現真實一面,同學會不只有歡笑,偶爾穿插幾段衝突,例如同學之間的比較心態,從比車、比房、比薪水、比另一半,聊小孩成就、聊升官等,讓人看了心有戚戚焉。

DailyView網路溫度計日前統計了今年的多檔舞台劇,包含已結束、正在演出、即將演出的各種劇目,為網友們歸納出聲量與討論度最多的10場表演。全民大劇團的《舞台劇》正名列其中,獲列為2015年不得錯過的十大熱門舞台劇之一。

演員卡司堅強、加上故事引人共鳴,5月開始售票後,票房開出紅盤,宣布加演。不過原定首演的8月7日,卻遇上蘇迪勒颱風假,場次延到10月舉辦。10月份場次演員陣容有所替補,由謝瓊煖、高慧君、林俊逸三位均是分別拿過金鐘演員獎和主持人獎的「金鐘人」,接替楊麗音等人演出。

10月8日、9、10、11日的國慶連假,將再度口碑加演,總共6場次,因此想欣賞《同學會》演出的人還有機會。看完之後,說不定會勾起你的青春回憶,開始張羅自己的同學會,找回許久不見的老朋友。

國慶連假何處去,不妨來一場《同學會》

(照片提供/全民大劇團)

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您可能會喜歡