alexa
置頂

每月世界新聞地圖

文 / 遠見編輯部    
1993-04-15
瀏覽數 8,650+
每月世界新聞地圖
分享 Line分享分享 複製連結

日本--首相道歉

宮澤首相就大戰期間強行徵召慰安婦一事,向菲律賓道歉,並告訴來訪的羅慕斯總統,要「以某種方式表達歉意」,核准六億美元貸予菲國。

--金丸信被捕

金丸信與前秘書生原正久因逃稅,遭緊急逮捕。宮澤首相鑑於政要屢傳捲入金錢醜聞,在黨團會議中,提議禁止對政要做政治捐獻,以杜絕貪風。

--都是政府的錯

日本有二千萬的花粉熱患者。有十一名患者發現政府種植過多傳散花粉的西洋杉是罪魁禍首,因而控告政府,要求五十萬美元賠償。

菲律賓--美軍子女索賠

八千六百位前美國駐軍與菲國婦女所生子女,向美國政府提出賠償六百九十萬美元的控告,要求給予醫療與教育協助。

馬來西亞--蘇丹失權

國會以一六七票壓倒性票數,通過憲法修正案,取消馬來西亞九州蘇丹的司法豁免權。

新加坡--禁令收效

因亂吐的口香糖經常阻礙火車車門開關,新加坡去年訂立口香糖進口、銷售與製造的禁令。如今地下火車站撿到的口香糖包裝紙已由以往每天五二五個,降到一天兩個。

--戰鬥意願低落

星國政府認為人民因生活品質提升、愈來愈缺乏挑戰精神,因此要求人民效法香港,並計畫推出相關政策,以提升民間企業的戰鬥意願。

南韓--總統上任三把火

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1993 / 05 月號

第083期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您可能會喜歡