alexa
置頂

躲進南國日光裡的浪漫小島!墾丁渡假民宿──隱。半島

【Dear b&b 旅宿指南】
文 / Dear b&b    
2015-10-15
瀏覽數 14,300+
躲進南國日光裡的浪漫小島!墾丁渡假民宿──隱。半島
分享 Line分享分享 複製連結

隨心流動在路上的風景,您搖下車窗、探出頭倚望,任秀髮飛揚於風的呼喚。炎炎夏風吹熱雙頰,也吹散飄往南方的雨雲,直至天空再次露出澄澈的藍,您走下車,遇見匿於民宅、沐浴在南國豔陽下的浪漫小島──隱。半島

與世隔絕的南洋島嶼

恆春小鎮平凡的馬路上,暖熱的陽光燙得空氣溫順也平坦,風恬淡地吹,腳步也緩慢地移動。隱半島,靜匿於一列尋常的民宅中,一片片大塊木扇窗排排敞開於陽光白牆,襯在寶藍天空下眩目而耀眼,緩緩推開那扇木門走入,掩上門扉後的世界,猶若隱身於與世隔絕的南洋島嶼。

灰色地板與白色牆面的簡潔呼應,搭配迎面而來木質隔板堆砌的書牆、角落裡的巨型盆栽,以及天花板垂吊竹簍編織的南洋燈飾,處處洋溢悠閒的島國渡假氛圍,而簡單的黑色鐵件點綴細節,帶來屬於南國的輕工業風,率性又優雅。

隱、島、光、聚,屬於此刻

您與他藏進這座靜謐的島,住進名為「隱」的雙人房。打開房門,越過屬於倆人的小巧客廳、跳過那張撒上玫瑰花瓣的雙人床,再滑過落地窗前的白色浴缸,直奔房的盡頭、天光灑落的落地窗後,躍進陽光浸曬的泳池,直至天上的星探頭俯視,在彼此的眼裡對望夜空的閃亮。又或在「島」雙人房,通透的房彷彿更靠近湛藍的泳池一些,從泳池到我們的床,溼漉漉的腳印沾著水花,像潑灑在木質地板上的銀河,漂浮著我們的愛情,航向宇宙裡唯有我們的小島。

這裡也適合與姊妹一同打滾在「聚」四人房的兩張大床上、一起浸泡在四方浴缸裡,手上的玻璃杯搖晃紅酒,偷了平日在城裡無法相聚的時光到這座島上,說不盡的話題迴盪在浴室的氤氳中,屬於姊妹們的浪漫。或是和著天光與姊妹們醒在名為「光」的房,兩張屬於們的躺椅,面向東方的窗,正好框住清晨緩緩升起的日頭,照醒昨日夜晚聊得過於盡興而淺層的夢。

遠山水畔前的歡心早餐

捨不得沈睡在夢裡,那就好好把時間浪費在美好的島上。睜開眼踏出房門,日光熱情照耀門前的地板,你們興奮地跨過光影間隙,扶著黑色鐵欄,踩上木頭的階梯通往三樓,露台前的景色正對三台山,清楚描繪山稜的形狀。走進三樓的吧檯,座位上已為準備好豐盛的早餐,只等任點一杯咖啡或果汁,就可開始享用焗烤得香脆的麵包和新鮮的蔬菜水果,倚著大片玻璃窗,看著窗外玩具小鴨滑過水池閃爍的光芒,難得的假期,不就該這樣浪費在美好的隱半島裡?

偷一段城裡的時間,躲一晚隱半島的悠閒,在這座島上,是時間的舵手,為渡假的時光披上浪漫,讓南國的陽光曬去煩憂。當再次窒息於城市焦躁的空氣時,隱半島,永遠是呼吸的島嶼,等待再次來訪,重溫日光中的美好浪漫。

文字、圖片:Dear b&b

看更多照片與完整資訊請上 http://dearbnb.com/bnb/peninsula-inn/

Dear b&b 讀者限定,訂房驚喜小禮!

現在入住 Dear b&b 精選旅宿,報上 Dear b&b 大名就能享有讀者限定的訂房驚喜小禮!

專欄簡介

Dear b&b (dearbnb.com),帶看見台灣之美。台灣第一個從旅人角度出發設計的精選旅宿指南網站,堅持不接受付費報導,透過親身探訪、實地評鑑,為您精選全台最具特色的美好旅宿。未來每一次的旅行,都有我們陪著您。

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章