alexa
置頂

「鑫享」事成,實現我的幸福退休生活

2015-07-15
瀏覽數 23,900+
「鑫享」事成,實現我的幸福退休生活
分享 Line分享分享 複製連結

面對退休是否令人期待又不安?漫長的歲月如何安排?退休後會有多少退休金可以用?大多數人都羨慕身邊有一大筆退休金可領的朋友,似乎高枕無憂。但你知道嗎?如何將好不容易累積的資產,轉化成源源不絕的終身退休收入,更是現代人必須採取行動的一門重要課題。

生活和醫療品質的進步,讓台灣人越來越長壽。根據行政院國發會的人口推估, 台灣2050年時,超過1/3都是老年人口,超過85歲以上的「老」老人將會多於20歲以下的年輕族群;然而活得久卻不一定活得安心,青、中年世代普遍擔憂未來生活是否有保障,退休時能有多少退休金?一次領還是分期領可以保障更長遠?還要工作多久才能夠確保退休生活無虞?

高齡化趨勢下,國人的退休時間勢必增長,同時也對退休後的保障產生許多疑惑,根據保德信人壽「退休夢想與實現大調查」指出,國人普遍約59歲退休,但仔細想想,身邊多的是年齡高達90歲以上的長者,現實生活中退休資產必須支撐至少長達30年的退休生活。退休早又活得久,漫長退休生涯該如何活得精彩、過得無虞?

期待樂活退休,但欠缺退休收入策略? 

調查顯示國人自覺構成快樂退休的最重要3大要素分別為:財務健全(53%)、心靈充實(24%)以及身體健康(23%),既期待退休後的良好生活品質,卻低估退休時光帶來的風險和考驗。

相較於其他受訪國家,調查點出了台灣民眾將財務健全列為幸福退休的首要條件;超過七成的受訪者早在33歲就已經開始為退休做準備,65%的受訪者有定期累積退休金的習慣。提早準備固然重要,但這樣就夠了嗎?

調查同時發現,「維持有生之年不虞匱乏的資金」是民眾想達成財務健全的首要目標,然而卻無法明確預估累積的資產可支援多久的退休生活,更有超過六成的人缺乏退休後的收入計劃,不確定是否可以無憂無慮,面對愈活愈久的退休時光?

「退休警戒區®確保幸福退休的關鍵時刻

對於退休資金規劃,民眾多抱持積極卻同時困惑的態度,根據退休趨勢專家指出,主張退休前10年到退休後5年(依實際退休年齡而訂,約莫45-70歲之間),此時期正是個人資產累積的高峰、同時也是面臨收入與支出反轉的關鍵時刻。擁有長期協助民眾退休規畫經驗的美國保德信金融集團,將此退休前後的關鍵時期稱為「退休警戒區®(Retirement Red Zone®)。根據經驗顯示,人們如果能夠在此關鍵時期訂定有效的退休策略,可以提高幸福退休的機會。

該集團國際壽險事業年金策略部副總經理George Gannon強調,「美國保險市場在過去10年間開始投入終身收入保障型商品,協助客戶面對壽命延長所帶來的財務風險;台灣民眾雖然擁有良好的儲蓄習慣和提早準備的態度,但如果僅依賴這樣的特質,是無法完善的面對低利率環境、市場波動和物價上升等考驗;在這樣不確定的年代,建議結合能夠保障終身收入的商品,才能夠享受不虞匱乏的幸福退休生活。」

保德信人壽總經理盧裕民也表示,「現代人必須面對長壽,生活、娛樂和醫療費用上升,金融市場動盪的不確定性,以及人為因素造成的退休資金不當運用的諸多風險。為了確保自己的退休生活品質,邁入「退休警戒區®的民眾,尤其要建立退休收入策略,備妥穩健的退休計劃,將規劃焦點從累積資產轉為創造永續的終身收入。」

不退休的終身俸,打造財務安全網

保德信人壽,為呼應45歲以上、陸續進入「退休警戒區®民眾資金規劃的需求,推出全新型態的退休商品--「鑫享退休美元變額年金保險」,協助國人在退休的緊要關頭,解決面對退休的困惑與困境。

保德信人壽強調,以往的退休解決方案著重在退休前的資產累積,不足以因應充滿變數的未來。「退休警戒區®的觀念,就是提醒一旦進入這個階段的民眾,必須為退休幸福採取更有效且穩健的行動,「鑫享退休美元變額年金保險」協助民眾面對退休準備的重要關鍵時刻,有效創造自己退休收入的來源,完成幸福退休的最後一塊拼圖。

※本文宣僅供參考,詳細內容以保單條款為準。

保德信國際人壽保險股份有限公司

台北市松山區10570南京東路5段161號10樓

客戶服務專線:0800-015-000

網址:www.prulife.com.tw

核准文號:COM104062902

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章