alexa
置頂

老品牌新思維,找到新戰場!

【大學生觀點】
文 / 大學生強尼    
2015-06-08
瀏覽數 3,050+
老品牌新思維,找到新戰場!
分享 Line分享分享 複製連結

老品牌面對新潮流,若是無法改變,很快就會失去競爭力,被市場所淘汰。台灣過去引以為傲的PC產業,如今面臨產業世代交替的交界點,然而近幾年的報告已指出,優勢正在迅速消失中。

技嘉電腦以主機板和顯示卡兩大產品佔據全球PC產業關鍵地位,但是在這幾年,他們做了些改變,讓原本只是配菜的事業群,轉變為主菜來經營,並且佔公司總營收的16%,那就是─電競市場。

(文:大學生強尼 / 圖片來源:Flickr Glenn Batuyong)

【原文節錄】

技嘉打造高效能硬體,贏半步就領先

近年來,技嘉顯示卡在遊戲市場打出名聲,更進攻電競滑鼠,積極從年輕設計人中找創意,讓這間作主機板、顯示卡老廠,找到新戰場。

1986年成立的技嘉科技,以主機板與顯示卡兩大產品,占據全球PC產業的關鍵地位多年。

今年一個小小改變,露出企業轉型線索。技嘉顯卡行銷中心行銷部專員高珮娟,微笑地指著手上名片說,「下次再遇到,可能要再發一次新名片了,」因為顯卡會變成電競周邊設備事業群。

技嘉顯示卡事業群,這幾年在遊戲市場打出名聲,再加上新的電競滑鼠產品線,改名更是名正言順。同時,去年技嘉首創電競專業品牌「Aorus」,種種跡象都說明了技嘉,努力擺脫PC舊包袱的決心。

【原文未完,請參閱雜誌文章網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_28957.html​

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合評論兩岸要聞經濟科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章