alexa
置頂

陽光自在的台南旅居──台南旅宿.NO 37 House

【Dear b&b 旅宿指南】
文 / Dear b&b    
2015-06-11
瀏覽數 20,850+
陽光自在的台南旅居──台南旅宿.NO 37 House
分享 Line分享分享 複製連結

「妳的理想住家,要有哪些元素呢?」嗯,不用華麗繁複的裝潢,也不需要過於強烈的獨特風格,只要有些自己種的花草植栽,一個吧台設計的開放式廚房,一座可以坐著放空的露天陽台,還有手作的淺木色桌椅和一屋子的清爽白牆!在陽光的台南,在NO 37 House,一幢屬於妳的自在生活家居,悄然實現。

陽光自在的台南旅居──台南旅宿.NO 37 House

下廚吧!姊妹們的歡樂時光

走在花園夜市附近的巷子裡,兩隻毛色漂亮的白貓坐在路旁,一隻舔了舔腳掌,一隻瞇起眼,曬著太陽。您繼續走著,一幢白色公寓引起您的注意,一樓車庫的鐵門旁寫著「NO. 37」,前方立著深褐色的復古信箱,揚起一聲輕快的Hello!從側邊拼木門上的電子鎖,點選今日的通行密碼,「喀!」歡迎來到NO 37 House

入門以後,躲在鐵捲門後的車庫空間,迎接您的竟是設備齊全的開放式廚房!吧台後方不僅設有瓦斯爐、烤箱、微波爐等烹飪器具,連各式家常的橄欖油、調味料也在木棧板上排列整齊,實木拼接的長方餐桌旁還有一棵海南菜豆樹,向著透入日光的天窗伸展,為廚房引進一抹宜人的綠意。「因為一直想開個咖啡廳,所以就弄了個吧台。」本業設計師的主人阿銘,在各個角落裡,偷偷注入自己的私心嚮往,也讓NO 37 House更富有家的味道。

喜愛下廚的您,不妨取下門邊車架上的腳踏車,到附近的市場採買食材,和姊妹們一同下廚,有的煎牛排、燉煮蘑菇醬,有的負責焗烤食蔬與馬鈴薯泥,更別忘了在木桶內冰鎮一瓶紅酒,隨意坐在吧台邊、木桌旁,享受無拘的涼爽夜晚!

陽光自在的台南旅居──台南旅宿.NO 37 House

白色活力的公路汽車夢

走上客廳的磨光地板,樓梯間垂下青綠的藤葉,NO 37 House以明亮的白牆為底,輔以淡色的木頭紋路,再添加些許水管、皮件的工業風元素,隨著屋子裡輕盈的旋律,開始美好的白色旅行!

重視格局改造的阿銘,打通公寓的一、二樓,空間開放而沒有界限。喜愛蒐集老物件的他,巧妙運用公路汽車鐵皮畫、車牌或蒸飯牌,房間內簡單的牆面,於是有了公路的奔馳記憶!更延續金花旅店的房門編號,兩層樓四間房,每間房分別擁有自己的個性,卻又同時具備如家的舒適與親切,甚至您會在發現可以自由滾動的改造茶几、浴廁內的哆啦A夢漫畫、無法完全隱蔽更衣間的布簾,感受阿銘獨有的詼諧貼心。又或者,在二樓大陽台的草地邊,恣意曬著南方才有的溫暖陽光,巷子裡偶爾駛過一部舊機車的轟轟隆隆,或是剛放學的小孩子追逐的笑鬧聲音,沿著舊窗框的幾何圍欄,盡情奔跑。

陽光自在的台南旅居──台南旅宿.NO 37 House

陽光色的白,手感的個性設計

阿銘秉持著物盡其用的精神,向來熱衷於動手改造傢具,而非一律規格化的制式成品。有時候,對於一般師傅講究精準、工整的切割,看不下去的他總會忍不住,「走開啦,我自己來!」於是,鐵桶改作旅遊紙本的置物櫃,舊木料成了極具手感的寫字桌,或是浴缸旁的多層木板拼貼,陪伴著您,傳遞手感、傳遞生活的溫度。

早晨時候,亮白的陽光穿透玻璃窗,暖烘烘的,「早安!」。外出探訪台南早餐以前,一樓的牆面上貼著不少鵝黃色的便條紙,別忘了撕下一張,寫上妳對NO 37 House的喜歡,然後在順眼的空白位置拼貼成專屬的記號。出門的時候,您帶上輕便的行李和心情,因為,「這裡是家,我們一定還會回來!」

(文字、圖片:Dear b&b)

看更多照片與完整資訊請上 http://dearbnb.com/bnb/no-37-house/

陽光自在的台南旅居──台南旅宿.NO 37 House

Dear b&b 讀者限定,訂房驚喜小禮!

現在入住 Dear b&b 精選旅宿,報上 Dear b&b 大名就能享有讀者限定的訂房驚喜小禮!

專欄簡介:

Dear b&b (dearbnb.com),帶您看見台灣之美。台灣第一個從旅人角度出發設計的精選旅宿指南網站,堅持不接受付費報導,透過親身探訪、實地評鑑,為您精選全台最具特色的美好旅宿。未來每一次的旅行,都有我們陪著您。

陽光自在的台南旅居──台南旅宿.NO 37 House

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊
您可能會喜歡