初春紐約的魅力!落櫻繽紛的中央公園

【草根影響力新視野】
2015-05-28
瀏覽數 4,750+
初春紐約的魅力!落櫻繽紛的中央公園
分享 Line分享分享 複製連結

圖/文:Dr.Phoebe

“One can't paint New York as it is, but rather as it is felt.”—Georgia O'Keeffe(美國知名畫家)歷經了半年的冰天雪地,光禿禿的樹枝,沉寂的大地,在看到綠芽冒出的那一刻,花朵綻放的那一剎那,整個城市像是甦醒過來一樣。知名畫家 O'Keeffe 說的不假,再好的畫作,再棒的相機也抓不住初春紐約的魅力。

春天,真的是要歷經寒冬後,才能夠更深刻的體會,就像經過漫長黑夜,看到曙光的那一刻的幸福感動。

中央公園是紐約的地標,春夏秋冬各有不同季節的迷人之處,有著30座橋,每一座的橋都是獨一無二的,93公里的道路,四季分明的中央公園一直都是紐約人的驕傲。

中央公園的東南出口,Plaza Hotel的前面連噴泉都有櫻花環繞,熱門的電視影集「慾望城市」也在此取景過。

過個馬路到對面,先不急著進去,好好欣賞外圍的風光, 光是外觀的景色就已經讓你擁有好心情。

沿著入口進去,別看風和日麗的背景,這時的溫度是攝氏七度左右。

金黃花開成一片,繁花似錦,煞是美麗。

“The Diary”在 1873 年時曾有牛、羊、雞、孔雀等動物在附近,而紐約的小朋友會帶牛奶和點心來這裡野餐。現在當然則是改建成遊客中心,以維多利亞哥德式的建築修建。這景也在電影「曼哈頓奇緣」中出現過。愜意的夫婦帶著寵物散步,好靜謐的一幅畫呀!

 

從1857年至今的“the mall”是中央公園創始人的創意之一,算是用自然樹林的方式,來歡迎每一位遠道而來的客人。往這裡一直走會到達bethseda噴泉。

這次沒走噴泉路線,決定一直沿著東邊走。 沿途沒有目的的亂走,處處充滿驚喜。

中央公園有專門的腳踏車步道和人行步道。我和先生曾經沿著這個慢跑步道跑過好幾次。

到處都是開了花的樹,花卉滿天的感覺,告訴你春天來了。

站在樹下就像被花海團團包圍住一樣。這些樹都是先開花,大約幾個禮拜之後,樹葉長出來就會取代花朵了,所以這短暫的花群極其珍貴。

白色的花朵一點也不遜色喔。

亂走亂撞就碰到愛麗絲夢遊仙境的雕像。1959年建造至今,是由慈善家 George Delacorte 捐贈給中央公園所有的小朋友們,據說因為他老婆都念愛麗絲夢遊仙境給他的小孩聽,所以就選擇用童趣的銅像來作為紀念 。

背景後面那兩棟建築是“Twin Towers of Central Park West” 建立於 1921 和 1931年之間 (於大恐慌之前) ,算是紐約最黃金、最精華、也最難進的公寓建築。住得進去的都是有頭有臉有背景的人物,包括影視歌星們 Dustin Hoffman,Paul Simon,,Diane Keaton(紐約的管理委員會非常嚴格,不是有錢繳房租就可以當房客,通常會有嚴謹的身家調查和篩選過程。據說瑪丹娜也申請過想住進去,但被管理委員會拒絕了)。

中央公園還有一個小小的城堡(跟歐洲的城堡比起來真的是小麻雀一隻的小城堡)叫做 Belvedere Castle。

登上城堡可以看到中央公園的另一角度的觀景。

沿著城堡出來,另一個重新裝潢的莎士比亞花園,也是百花開放。

金黃色的鬱金香在陽光的反照下也是閃閃發亮,綠葉襯托之下更顯得鮮豔可人 。

一直往西邊的中央公園走去,無意間拍到這張城市風景,美的出水像一幅畫一樣。

在紐約住了這麼多年,每年的春天,卻都依舊令我感到幸福的悸動,充滿朝氣,充滿希望的感覺。

不管以後在世界的哪個角落,此情此景將在我的心版中留下一幅永不可磨滅的扉頁,如此令人陶醉,滿天花海的中央公園。

專欄介紹:

瞭解更多「草根影響力新視野」請至:【官網】//【臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂