alexa
置頂

走出戶外,露營讓全家感情加溫!

【大學生觀點】
文 / 大學生強尼    
2015-05-25
瀏覽數 8,350+
走出戶外,露營讓全家感情加溫!
分享 Line分享分享 複製連結

記得上一次露營,是在國中童軍大露營的時候,那時候對於露營的印象實在不太好,七八個人擠在一個小小的帳篷,連要翻身都會打到旁邊的人,加上可怕的野炊,黑鴉鴉的鍋子,讓我對露營存在著陰影。

不過這幾年似乎露營蔚為風潮,三不五時看到藝人們在電視上談論他們露營的經歷,也可以這麼愜意,這麼優雅,實在讓人很心動!尤其3C產品當道,每天都黏著手機平板,這個年代的小孩可能很難有機會體驗到什麼叫做大自然的味道。

喜愛露營的「露友」們就提到,其實露營是擺脫都市叢林、小孩生活教育最自然的場域,因為到了戶外,不再是茶來伸手、飯來張口,而是要跟著爸媽學習張羅炊事、搭帳棚,而在這個動手做的過程中,體驗到平常在室內所感受不到的驚奇。

(文:大學生強尼 / 圖片來源:Flickr Gopal Vijayaraghavan)

【原文節錄】

走出舒適圈, 搭帳野炊樂無窮

露營,到底有什麼魔力,吸引人趨之若鶩地投奔戶外?《遠見》歸納露營至少具備四大優點。

一:平時上班上學,大人小孩都被悶壞了,戶外開闊空間,可以把腳步放緩「體驗漫活」。

二:露營便於聚合一大群興趣相仿的伙伴,是個「社交聯誼」的好平台,如果親友眾多,還能是家庭聚會的絕佳選擇。

三:不少爸媽體會到,平常茶來伸手、飯來張口的孩子,在戶外變成小幫手,「寓教於樂」讓露營化為最好的生活教育場。

四:比起住飯店、民宿的花費,投資一次露營裝備可以用好幾回,也是相對「經濟實惠」的旅遊方式。

聽聽三位「露友」分享,了解他們如何從心動化為行動。嘗試一回,說不定你也會踏上「不歸露」,在某座山林和他們不期而遇!

【原文未完,請參閱雜誌文章網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_28643.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合評論經濟科技傳產親子
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章