alexa
置頂

海外留學,擴大你的視野!

【大學生觀點】
文 / 大學生Wayne    
2015-05-13
瀏覽數 21,300+
海外留學,擴大你的視野!
分享 Line分享分享 複製連結

學習若只有停留在書本上,吸收再多的新知或許還是深感不足,現在不管是在任何的求學階段,有愈來愈多的學生都喜歡到國外留學,留學是讓自己走出去,最直接的體驗式學習。

對於佛教界第一位西行取經習法的「留學生」,大家應該不陌生,就是在唐朝從長安出發到天竺(印度)的玄奘。以古鑑今來說,留學一直是充實自我,更上一層樓的理想作法。

「讀萬卷書,行萬里路」,以這個世代來說,圓留學夢不再是什麼難事,但要跨出這一步,並非每個人都有決心,而經濟上的因素,也是需要考量進去的。

那些卓然有成的官員、企業家、教授等人道出:留學教育是翻轉人生,實現夢想的不二法則。有機會到來時,就別輕易放棄吧!

(文:Wayne/圖片來源:Flickr Fumi Yamazaki)

【原文節錄】

留學之路,翻轉人生

1847年,到中國傳教授業的美國勃朗牧師,返美時帶走了三位年幼學童:容閎、黃寬和黃勝。最後三人僅剩容閎完成學業,成為第一位耶魯大學畢業的中國人。

容閎被稱為「中國留學生之父」。他回到家鄉,鼓吹西方維新改革觀念,傳播現代科技知識,重視培養人才,開啟「西方東漸」之始。

【原文未完,請參閱雜誌文章網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_28618.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
評論留學親子
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章